jueves, 26 de marzo de 2015

Enseñando a disfrutar del café

Es una de las bebidas calientes más consumidas diariamente y, sin embargo, muy pocos conocen que se trata de un producto tan complejo en matices y calidades como puede ser el vino y tan exigente y delicado en su manipulación como cualquier ingrediente de la alta cocina. Precisamente éste será el cometido de Mokka School & Shop, un nuevo espacio, de venta al público con una selección de cafés 100% Arábica de diferentes procedencias, con más de 100 referencias entre tés puros e infusiones y el menaje más puntero para su elaboración. La calidad y la trazabilidad marcan su filosofía de trabajo, seleccionando uno a uno cada lote de fincas con alma e historia y controlando todos los procesos desde la recogida hasta su llegada a puerto español, donde lo tuestan personalmente para preservar sus aromas, cualidades y sabor. 




Para su primera incursión en el mundo del retail, Mokka ha seleccionado diez variedades de café 100% Arábica procedentes de África (cuna de esta planta que se cultiva entre los trópicos y gusta de la altitud) y del centro y sur de América. Entre sus variedades destacan el Panamá Geisha La Esmeralda, uno de los más reconocidos del mundo -con 14 premios a la excelencia en su palmarés- y de los más cotizados y el Jamaica Blue Mountain, cultivado en las montañas más altas del Caribe y considerado como el Don Peringnon del café por su escasa producción -solo 6.000 hectáreas en todo el país- y por ser el único que se suministra en barricas de madera.  

Además, cuentan con café de Brasil, Colombia, Honduras, Salvador, México, Kenia y Etiopía. Completan la oferta un centenar de tés e infusiones de su propia marca Exxum; referencias que incluyen desde los clásicos verdes, rojos, negros, blancos, oolongs y roiboos procedentes de pequeños jardines y exóticas mezclas hechas con frutas e ingredientes 100% naturales.  







La tienda alberga además menaje de servicio –como cucharillas de caramelo para endulzar, tazas o teteras- y una colección muy especial de utensilios para su preparación. En ella han querido huir de las clásicas máquinas de presión para apostar por una gama única en Madrid de cafeteras de filtro con lo último en Estados Unidos, Australia, Japón y Escandinavia. Países donde prolifera el movimiento del Third Wave Coffee que defiende “la cultura del café de especialidad procesado con cariño”. Entre ellas pueden encontrarse rarezas como la Chemex, un sistema de preparación del café solo apto para cafeteros con mucha paciencia, que se basa en la infusión del grano con agua caliente y en su posterior filtrado por gravedad. O el Syphon de Hario, uno de los métodos más divertidos, sorprendentes y espectaculares para compartir entre amigos, que produce una bebida muy delicada similar al té.  

Mokka School & Shop es mucho más que una elegante tienda del madrileño barrio Salamanca (C/Velázquez, 101), que ha sido diseñada por el estudio responsable del interiorismo de Loewe. Es, sobre todo, una escuela pionera en Madrid que pretende enseñar a la gente a amar, entender y tratar como se merece el café. Su origen, sus diferentes variedades, su cata en profundidad y cómo prepararlo y servirlo en casa, incluyendo una pequeña introducción al latte-art, son algunas de las nociones que podrán aprenderse en cursos gratuitos dirigidos al público general y que tendrán lugar los fines de semana , previa reserva (tel: 91 163 44 47). 


It is a hot beverage most consumed daily and yet few know that this is such a complex nuances and qualities such as wine and so demanding and delicate in handling and any ingredient of haute cuisine product. Precisely this is the task of Mokka School & Shop, a new space, retail with a selection of 100% Arabica coffees from different backgrounds, with over 100 references from pure herbal teas and kitchenware more pointer for processing. The quality and traceability marking its philosophy, selecting sequence each batch of farms with soul and history and controlling all processes from collection to arrival at Spanish port where personally roasted to preserve its aroma, and flavor qualities .


For its first foray into the world of retail, Mokka has selected ten varieties of 100% Arabica coffee from Africa (birthplace of this plant grown between the tropics and like altitude) and Central and South America. Among its varieties include the Panama Geisha La Esmeralda, one of the most recognized in the world, with 14 awards for excellence in their palmarés- and the most quoted and Jamaica Blue Mountain, grown in the highest mountains in the Caribbean and considered Don Peringnon coffee production by low-just 6,000 hectares throughout the country, and for being the only supplied in wooden barrels.

They also have coffee from Brazil, Colombia, Honduras, Salvador, Mexico, Kenya and Ethiopia. Complete the offer hundreds of teas and infusions of their own brand Exxum; references ranging from classic green, red, black, white, oolongs and roiboos from small gardens and exotic fruits and mixes made with 100% natural ingredients.

The store also houses service utensils such as spoons candy to sweeten, cups or teteras- and a very special collection of utensils for preparation. In it they wanted to escape the pressure classic machines to bet on a single array in Madrid of coffee percolators with the latest in the United States, Australia, Japan and Scandinavia. Countries where rampant movement of Third Wave Coffee defending "the culture of specialty coffee processing fondly." These can be found rarities like the Chemex, a system of preparation of coffee for coffee suitable only with patience, which is based on grain infusion with hot water and subsequent filtration by gravity. Or Hario Syphon, one of the most fun, amazing and spectacular to share with friends, which produces a very delicate tea-like beverage methods.
Mokka School & Shop is more than an elegant shop in Salamanca neighborhood (C/Velázquez, 101) , which has been designed by the studio responsible for the interior design of Loewe. It is, above all, a pioneer in Madrid school that aims to teach people to love, understand and treat as coffee deserves. Its origin, its different varieties, their taste in depth and how to prepare and serve at home, including a brief introduction to latte-art, are some of the notions that can be learned in free courses for the general public and will take place late week by reservation (tel: 91 163 44 47).

13 comentarios:

  1. Que buen disfrute lastima que a mi no me guste me gustaria que no fuera asi!!besos

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    1. Qué ganas me han entrado de estar ahí. Genial el post! http://adribohocloset.blogs.elle.es/camisa-tartan-y-gris-de-yerse/

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  2. ¡qué maravilla! con lo que me gusta a mi el café :)

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  3. ¡Qué interesante! El café solo no me gusta, pero con leche ¡Riquísimo!
    Feliz día guapa, te espero en mi blog, besotes de:

    http://elvestidorderachel.blogspot.com.es/

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  4. Hola guapa..ya me tienes por aquí también,te sigo ya!!

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  5. Mira que no soy mucho de café pero me encanta como huele... y en ocasiones especiales sí disfruto con una tacita!! Un beso

    www.vilamores.com

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  6. Me encanta el café, ahora he reducido el consumo pero cuando trabajaba si que tomaba bastante. Para mi no hay nada mejor que un buen café! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  7. Cuando vaya a Madrid iré porque soy una amante del café.
    Un besazo.

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  8. Me lo apunto, cuando vaya por Madrid me paso.
    Besos

    http://www.trendythais.com/

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  9. Me encanta el café, sobre todo su olor. Besos

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  10. Con lo que me gusta un buen café y en un sitio tan maravilloso tiene que ser una experiencia increíble!!!
    un post muy interesante!!! gracias :)
    un besito!

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    sanisimo

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