lunes, 21 de octubre de 2019

Cocina al más puro estilo francés


El arte culinario francés se acaba de instalar en el centro de Madrid. Maison Mélie es un elegante espacio donde la gastronomía, la panadería y la pastelería gala encuentran su inspiración en los productos y recetarios más tradicionales de Francia. 

Tomando como referencia la historia y tradición del panadero Mélie Denancé que fundó su propio obrador en 1894 en Honfleur, Francia, Maison Mélie destaca no solo por crear el tándem perfecto entre cocina tradicional y contemporánea sino también por introducir un concepto especial gastronómico que combina una boulangerie y una pâtisserie dentro de su restaurante boutique. Para comer, el restaurante ofrece una carta estilo brasserie mientras que, para cenar, el local se transforma y brinda una experiencia única con su carta “bistronomique.” 

Este nuevo rincón francés, nos invita a transportarnos al centro de París sin salir de la capital. Para lograrlo, juega un papel fundamental además de su cuidada carta la decoración elegida. Maison Mélie recibe con una fachada que lo define con sus elegantes toldos en azul añil, los sutiles apliques dorados, las lámparas esféricas de inspiración retro y las vitrinas y ventanales de estilo Art Déco realizados en maderas nobles. 

El estilo chic parisién se respira en todo el local, no dejando indiferentes los detalles que presiden todas y cada una de las estancias. Numerosos espejos de marcos dorados que penden de las paredes, las botellas “Eau de Seltz” que bajo la incidencia de la retroiluminación proyectan un sutil tono azulado en los espacios o la selección de obras de arte que dominan su escalera, evocando los retratos franceses de la nobleza y la burguesía del siglo XIX. 





French culinary art has just been installed in the center of Madrid. Maison Mélie is an elegant space where gastronomy, bakery and pastry gala find its inspiration in the most traditional products and recipes in France.

Taking as reference the history and tradition of the baker Mélie Denancé who founded his own workshop in 1894 in Honfleur, France, Maison Mélie stands out not only for creating the perfect tandem between traditional and contemporary cuisine but also for introducing a special gastronomic concept that combines a boulangerie and a pâtisserie inside its boutique restaurant. For lunch, the restaurant offers a brasserie-style menu while, for dinner, the place is transformed and provides a unique experience with its “bistronomique” menu.

This new French corner invites us to transport ourselves to the center of Paris without leaving the capital. To achieve this, the decoration chosen plays a fundamental role in addition to its careful menu. Maison Mélie receives with a facade that defines it with its elegant indigo blue awnings, the subtle golden sconces, the retro-inspired spherical lamps and the Art Deco-style showcases and windows made of noble woods.

The Parisian chic style is breathed throughout the premises, not leaving indifferent the details that preside each and every one of the rooms. Numerous mirrors of golden frames that hang from the walls, the “Eau de Seltz” bottles that under the influence of the backlight project a subtle bluish tone in the spaces or the selection of works of art that dominate your staircase, evoking the French portraits of the nobility and the bourgeoisie of the 19th century.




6 comentarios:

  1. Madre mía q ric o todo cielo
    Besos
    Www.masqueropa.blogspot.com

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  2. Hola guapa, vaya maravilla, me ha encantado.
    Me lo anoto.
    Un besazo.
    https://www.meryofthestyle.com/

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  3. Me lo apunto en mi lista de restaurantes a visitar.
    Un besazo.

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  4. Maravilloso, que delicia!!besos

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  5. El sitio es precioso
    Besos y te esperamos
    https://midnighttrendy.es/dua-lipa-un-icono-millennials/

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  6. Este sitio está fantástico!
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