jueves, 23 de noviembre de 2017

Un tributo culinario a la Movida madrileña



¿Quién no recuerda la letra de esta canción de Radio Futura "Y yo caí, enamorado de la moda juvenil, de las chicas, de los chicos y los maniquís, enamorado de ti"? Tanto para los nostálgicos como para los que no llegaron a vivir esta época, nace Las chicas, los chicos y los maniquís situado en la planta -1 de Axel Hotel Madrid. Un local que recrea el espíritu transgresor de los '80 y propone una carta de tapas y platillos tradicionales bajo un nuevo enfoque, abiertos a la modernidad y a las aportaciones foráneas.

Sus fogones están capitaneados por Pedro Gallego Gallego que ha preparado unos platos tan entrañables como apetecibles: Las patatas de Massiel (con espuma ligera de alioli), Nacho Pop (guacamole de gambas con salsa criolla y totopos crujientes) o Papa Luci Boom (chips con vinagre y pimentón dulce de La Vera), boquerones marinados con chalaca y caviar de albahaca, ensaladilla con cangrejo, bocadillo de calamares con mayonesa de kimchi y encurtidos, piparras fritas en tempura, croquetas de jamón con guiso de pollo, cortezas de cerdo con polvo de maíz, ceviche de corvina thai, muslo de pollo tonkatsu, etc...

Un espacio que intencionadamente nos traslada a los años dorados de la Movida madrileña, degustando sabores típicos de los ´80 en un ambiente y estética inspirados en dicha época. 









Who does not remember the lyrics of this song from Radio Futura "And I fell, in love with the youthful fashion, the girls, the boys and the dummies, in love with you"? For both nostalgic and those who did not come to live this era, Las chicaslos chicos y los maniquís are born on the floor -1 of Axel Hotel Madrid. A place that recreates the transgressive spirit of the '80s and proposes traditional tapas and dishes under a new approach, open to modernity and foreign contributions.

Its stoves are headed by Pedro Gallego Gallego who has prepared some dishes very appetizing: Massiel potatoes(with light alioli foam), Nacho Pop(shrimp guacamole with Creole sauce and crispy nipples) or Papa Luci Boom (chips with vinegar and sweet pepper from La Vera), marinated boquerones with chalaca and basil caviar, salad with crab, squid sandwich with kimchi mayonnaise and pickles, fried tempura chips, ham croquettes with chicken stew, powdered pork bark of corn, thai curvine ceviche, tonkatsu chicken thigh...

An establishment that deliberately moves us to the golden years of the Movida Madrid, tasting flavors typical of the '80s in an environment and aesthetic inspired by that time.

9 comentarios:

  1. Muy buenos días...
    Tiene que ser fabuloso, lo anoto.
    Un besazo.

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  2. Wuala como molaaaaa, que guay me encanta.

    Te dejo mi nuevo post,
    http://www.simplysory.com/2017/11/23/its-not-a-baker-boy/

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  3. Me parece un espacio muy acogedor y la comida tiene una pinta estupenda! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  4. Tiene muy buena pinta. A ver, la próxima vez que estoy en Madrid. Besos

    www.toksblog.com

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  5. Como mola. ¿El espacio es temporal? ¿O lo podemos encontrar siempre?
    Un besazo.

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    Respuestas
    1. Hola Rocío,

      No es temporal. Es un restaurante, sólo que comparte esa temática. Bss, Amparo

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  6. Que chulada de siitiio! La comida tiene muy buena pintaaa Amparo! Un besazoo :)
    New post: www.gadorvision.com

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