No cabe duda de que la gastronomía está de moda. Niños y adultos se afanan por intentar convertirse en los mejores chef. En la calle y en la televisión se hacen eco de un fenómeno donde todo lo relacionado con la cocina triunfa y sino fijaos en los siguientes datos que lo avalan y tomad nota de las propuestas que tendrán lugar próximamente.
Según El Corte Inglés e informes como el de la web Mequedouno.com, tras la tecnología y los juguetes, los utensilios culinarios han sido los productos más vendidos esta Navidad. En muchos casos, no se trata de los electrodomésticos habituales sino de herramientas sofisticadas cuya estética importa más que su funcionalidad. Entre ellos, la auténtica protagonista es la cafetera, pero también hay sitio para máquinas de hacer pan, batidoras de última generación o deshidratadores de alimentos..
El denominador común de este boom por lo gastronómico, la mayoría lo encuentra en la crisis. Los hogares intentan cada vez más volver a la comida casera y a reproducir lo que han disfrutado en restaurantes. Por otro lado, con los índices de paro que tenemos, cada vez hay más personas que prefieren invertir su "tiempo libre" en la cocina.
Batidora KitchenAid |
Deshidratador de alimentos |
Máquina de hacer pan |
De hecho, la programación de casi todas las cadenas ha visto en esta tendencia un filón de oro y este tipo de formatos alcanzan audiencias muy altas. Todos conocemos algunos de ellos, Pesadilla en la cocina (La Sexta), Master Chef (TVE), Top Chef (Antena 3), además de los más recientes como Deja sitio para el postre (Tele5).
Si vosotros/as también le habéis cogido gusto a la cocina os sugiero que tengáis en cuentas dos citas con las que disfrutar entre fogones:
- Madrid Fusión: es la Feria de la Gastronomía, por antonomasia. Se celebra del 27 al 29 de enero en Ifema (Madrid) y en ella tendrás la oportunidad de ver a los grandes cocineros del mundo en su salsa.
- Gastrofestival 2014. Taller de cocina. Bocados decimonónicos en el Museo Cerralbo de Madrid los sábados 25 de enero y el 8 de febrero de 10,30 a 13,30 horas. Inscripción en la taquilla del museo a partir del jueves 16 de enero previo pago de fianza de compromiso de asistencia (importe de 10 euros a devolver el día del taller). Reserva máxima de dos personas.
Por último, quiero compartir la imagen más dulce para conmemorar los DOS años de vida de este blog y deciros que resulta delicioso y muy gratificante poder contar con todos/as los que me seguís ya que para este blog sois, sin duda, el ingrediente principal. MUCHÍIIIIIIISIMAS GRACIAS!!!!!
Gastronomy is fashionable. Children and adults are struggling to try to become the best chef. On the street and on television echoed a phenomenon where everything related to the kitchen but triumphs and look you in the following, take note of the proposals will take place soon become .According to El Corte Ingles and reports such as the web Mequedouno.com after technology and toys, cooking utensils have been the best sellers this Christmas. In many cases, this is not the usual appliances sophisticated tools but whose aesthetic is more important than functionality. Among them, the real star is the coffee , but there is also room for bread machines , blenders and dehydrators generation ...The common denominator of this boom for Dining , most of them in the crisis. Households are increasingly seeking to return to the home cooking and reproduce what they have enjoyed in restaurants. Moreover, with unemployment rates we have, more and more people who prefer to invest their "free time " in the kitchen there .In fact , the programming of almost all brands in this trend has been a vein of gold and these formats reach high audiences. We all know some of them, Nightmare in the kitchen (La Sexta) , Master Chef (TVE ) , Top Chef ( Antena 3 ), as well as the most recent Leave room for dessert ( Tele 5 ) .If you / as you have also caught the kitchen like I suggest that you have two appointments in accounts with which to enjoy the stoves :- Madrid Fusion : the Fair of Gastronomy par excellence. Held from 27 to 29 January in IFEMA (Madrid ) and she will have the opportunity to see the great chefs of the world in their sauce .- Gastrofestival 2014. Cooking workshop . Snacks on nineteenth Cerralbo Museum of Madrid on Saturday 25 January and 8 February from 10.30 to 13.30 hours. Join the museum ticket office from Thursday January 16 bail prior engagement assistance ( amounting to 10 euros to return the day of the workshop ) . Maximum booking of two people.Finally , I want to share the sweetest picture to commemorate the DOS -year life of this blog and tell you that it is delicious and very rewarding to have all / as those who follow me because for this blog are undoubtedly the main ingredient . THANKS YOU VERY, VERY MUCH! !
muy buen post!!
ResponderEliminarun besito,
nuevo outfit!
http://nabiasecret.blogspot.com.es
es cierto, cada vez esta mas de moda, lo cual e sgenial, tenemos q comer mejor y mas comida casera!! genial post
ResponderEliminarSólo quería darte las gracias por haberme dejado un comentario en el blog. Realmente creo que eres mi seguidora más fiel y no sabes lo que te agradezco el ánimo con la nueva imagen. No sabía si me estaba equivocando o no. He estado a punto de dejarlo, después de cuatro años.
ResponderEliminarGracias.
Marián
http://www.go-fashion-go.com
P.S. Me encanta el post. De todos los programas de cocina que he visto, mi preferido era el de Jamie Oliver por lo extravangante que es. Me hace mucha gracia.
Un beso.
El deshidratador me ha encantado! Bs
ResponderEliminarelbauldenora.blogspot.com
Me encantan cocinar, pero no de ahora, el hecho de hacerme TODO casero me encanta, no sé si es el afán por lo sano o afición a la cocina... pero sí, en mi casa estas navidades ha caído materíal "sección cocina".
ResponderEliminarUn besote guapa!
un post muy interesante, y la verdad es que comer es un placer!
ResponderEliminarte sigo!
un saludo http://pairheels.blogspot.com
Eso es genial porque cada vez se come más comida casera que es más saludable! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Un post super interesante ,me ha encantado,mil besazos.
ResponderEliminarwww.fashionismylifebyestefania.com
FACEBOOK
BLOGOVIN
felicidades por tus dos añitos de blog!! un post genial
ResponderEliminarUn besazo
EL ARMARIO DE UNA SHOPADDICT BY PATRIORO
http://patrioro.blogspot.com.es/
http://www.bloglovin.com/en/blog/4580161
https://www.facebook.com/elarmariodeunashopaddictbypatrioro
Felicidades por los dos años.
ResponderEliminarEn mi casa se come lo más casero posible siempre que podemos.
Un post genial.
Besos
http://www.radianteyfabulosablog.com/
Que buen post!!arriba la gastronomia!!besos
ResponderEliminares un fenomeno que me llama mucho la atención! desde la crisis está volviendo todo los DIY, volver a poner rodilleras, volver a cocinar a tejer... son cosas que no deberíamos haber perdido la verdad. Un besazo!!
ResponderEliminarMe encanta el blog
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog y si te gusta tanto como a mi el tuyo nos podemos seguir mutuamente.
¿que te parece la idea?
Te espero en DOLCE VIRGINIA
http://dolcevirginia.blogspot.com.es
Besos y buenas noches.
Siempre he querido una batidora como esas!!
ResponderEliminarhttp://www.ohmydior.org/
Intento estar en la cocina el menor tiempo posible por lo que estos aparatos son ideales para minimizar la tortura de cocinar.....
ResponderEliminarUn beso!
http://cocoolook.blogspot.com.es
Estoy totalmente de acuerdo contigo, desde que están haciendo programas de cocina parece que se ha puesto de moda, tanto que a mi me está dando por hacer cosas más poco comunes, jeje.
ResponderEliminarUn besazo.
Me encanta la Kitchen Aid, aunque solo sea por lo mona que es. Yo tengo la Thermomix y es un juguete culinario genial ;)
ResponderEliminarBesos!
Ohmyblog!
Un post Interesantísimo. Felicidades por esos 2 años de tu blog. Deleitándonos con noticias y post increíbles. Enhorabuena Amaparo!!! Sigue así porque lo haces maravillosamente bien. Besazos pretty!!
ResponderEliminarNekane
http://nekane2020.blogs.elle.es
http://nekane2020.blogs.elle.es
Muchas felicidades!!!! :)
ResponderEliminarhttp://shareasecretmag.com/
xoxo
La verdad que se está poniendo muy de moda! Un beso
ResponderEliminarEnhorabuena preciosa. La verdad es que resultan interesantes. Un formato nuevo. Seguro que ahora sale un montón de gente que quiere hacerse cocinero! Una afición que se puede convertir en profesión!
ResponderEliminarwww.omelocotton.com
great post !
ResponderEliminarfollowed you back!
keep in touch
xoxo
www.mychoicebysorana.blogspot.ro
Gran post!
ResponderEliminarSi que es verdad que la gastronomía es una nueva tendencia.
Besos
notas con estilo
Lo primero de todo felicidades por estos dos añitos y también gracias por mostrarnos siempre cosas tan originales en tu blog, aprendemos mucho contigo. El programa de Pesadilla en la cocina me encanta jeje, ahora estoy enganchada a la versión americana. Mi madre hace muchas veces pan en casa y le sale rico rico. Un beso!
ResponderEliminarPara quien se le de bien cocinar, es una manera de "divertirse", además...cada vez hay más utensilios con los que se consiguen mejores platos! Muy interesante.
ResponderEliminarBesos!
"Siempre nos quedará París" en:
http://nuevatemporada.blogs.elle.es
Ana
felicidades por los dos años wapa!!! si, ultimamente hay muchos programnas de cocina!!
ResponderEliminarUn besazo
EL ARMARIO DE UNA SHOPADDICT BY PATRIORO
http://patrioro.blogspot.com.es/
http://www.bloglovin.com/en/blog/4580161
https://www.facebook.com/elarmariodeunashopaddictbypatrioro
yo lo del desayuno me encanta!!!! besos guapa
ResponderEliminar