lunes, 17 de junio de 2019

El templo del aguacate


Si tuviéramos que nombrar un alimento que crea tendencia tanto en instagram como en la dieta de muchos hogares, sin duda, el primero que nos vendría a la cabeza sería el aguacate. Un alimento saludable que se ha convertido en todo un referente de estilo de vida y que gracias a Madrid in Love Studio ya cuenta con un restaurante en la capital donde es la estrella de los platos que se ofrecen.

Basado en el concepto japonés Wabi – Sabi, la  filosofía de este restaurante se plasma en su mismo nombre, AÜAKT (un modo minimalista, gamberro y a la vez sofisticado de nombrar este fruto), y en su capacidad de mutar de la mañana a la noche ofreciendo desde un desayuno de vocación healthy a platos con sabores honestos o cócteles de autor. 

A la hora de elegir las materias primas, en AÜAKT se han centrado en su origen y su trazabilidad, algo que permite saber su procedencia y todas las etapas hasta su consumo y que se traduce en una máxima calidad: el aguacate procedente de huertas de Valencia y de Málaga. La elaboración de los platos ha seguido la misma línea y no da lugar a artificios, prestando cuidado en no modificar el sabor de los productos. El resultado son cuatro cartas (desayuno, almuerzo, merienda y cena) que rebosan naturalidad: Hearty Breakfast, Meating Point, Lazy Afternoon y Dinner Ritual. La primera quizás sea la más llamativa gracias a su amplia oferta de tostadas de aguacate que visten este fruto con ingredientes de todo el mundo: hummus con remolacha y zaatar; miso blanco con triguero; caqui, hinojo, y granada... En el resto, destacan la saludable berenjena asada con pesto de alcaparras, queso y albahaca; la coliflor asada con huevo frito o el Aüakt a la brasa deshuesado relleno con tartar de gambas, uno de sus platos más significativos y una experiencia para los cinco sentidos.

La vocación social del restaurante se refleja también en el espacio, alejado de lo convencional y concebido en una atmósfera informal. Inspirándose en el aguacate, un fruto sencillo pero sofisticado, se ha trabajado con materiales casi en bruto, como la madera, el cemento o el cuero, pero con toques de lujo y una iluminación indirecta que crea un ambiente cálido, como el clima en el que crece la fruta. 









If we had to name a food that creates instagram trends as well as in the diet of many households, without a doubt, the first one that would come to mind would be the avocado. A healthy food that has become a benchmark of lifestyle and thanks to Madrid in Love Studio already has a restaurant where it is the star of the dishes that are offered.

This space is based on the Japanese Wabi - Sabi concept whose philosophy is expressed in the same name, AÜAKT (a minimalist, hooligan and at the same time sophisticated way of naming this fruit), and in its ability to change from morning to night offering from a breakfast of healthy vocation to dishes with honest flavors or signature cocktails.

When choosing raw materials, in AÜAKT they have focused on their origin and traceability, something that allows knowing their origin and all the stages up to their consumption and that translates into a maximum quality: the avocado from Valencia's orchards and from Malaga. The preparation of the dishes has followed the same line and does not give rise to artifices, taking care not to modify the taste of the products. The result is four cards (breakfast, lunch, snack and dinner) that bristle with naturalness: Hearty Breakfast, Meating Point, Lazy Afternoon and Dinner Ritual. The first is perhaps the most striking thanks to its wide range of avocado toasts that dress this fruit with ingredients from around the world: hummus with beet and zaatar; white miso with wheat; persimmon, fennel, and pomegranate ... In the rest, they highlight the healthy roasted eggplant with capers pesto, cheese and basil; roasted cauliflower with fried egg or grilled boneless Aüakt stuffed with shrimp tartar, one of its most significant dishes and an experience for the five senses.

The social vocation of the restaurant is also reflected in the space, far from the conventional and conceived in an informal atmosphere. Inspired by the avocado, a simple but sophisticated fruit, it has been worked with rough materials, such as wood, cement or leather, but with touches of luxury and indirect lighting that creates a warm atmosphere, like the climate in the that the fruit grows.

5 comentarios:

  1. El post es genial
    Besos y te esperamos
    https://midnighttrendy.es/el-blanco-se-lleva-en-total-look/

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  2. ¡ME FLIPA! Me lo apunto ;)

    Un beso desde http://www.definitelyfashion.es/2019/06/screen-pollution.html

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  3. Me lo apunto!
    Un besito

    https://www.elblogdebarbaracrespo.com/2019/06/le-park-in-yellow/

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  4. Si los aguacates vienen de Málaga los platos tienen que estar riquísimos. Son los mejores que he probado y cuando paso épocas allí me encanta hacerme ensaladas a diario.
    Un besazo.

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