martes, 20 de octubre de 2020

Comida saludable a domicilio en envases recirculables



La falta de tiempo a la hora de elaborar el menú diario ya no es excusa para dejar de comer saludable. FoodStories es una startup española que propone al usuario diferentes menús y le lleva a casa el pack de ingredientes, en las cantidades justas para preparar cada receta y evitar el desperdicio de comida, y en envases de vidrio recirculables y totalmente sostenibles.

Basado en el concepto de "meal kits", un modelo de negocio  muy extendido en Estados Unidos, las recetas son elaboradas por nutricionistas a partir de productos frescos de temporada adquiridos a proveedores locales, cercanos al agricultor. 

Asimismo, mantiene una estrategia de ‘zero waste’: por un lado, evita el desperdicio de comida, al utilizar las dosis exactas para la elaboración de cada receta; y por otro, renuncia totalmente a todo tipo de plásticos de un solo uso, lo que contribuye a mejorar el medio ambiente. Actualmente, es la única empresa del mundo que sirve comida a domicilio en envases de vidrio recirculables.

La compañía, creada en agosto de 2019, se define como una empresa minimalista, por su firme convicción de utilizar solo los recursos estrictamente necesarios. Por ello, todos sus procesos están basados en el concepto ‘Lean manufacturing’, un modelo de gestión que trata de optimizar el sistema de producción, utilizando la mínima cantidad de recursos y evitando el stock de productos.

De momento, FoodStories solo presta su servicio en la ciudad de Madrid, pero su previsión es ampliar el servicio a nuevas ciudades durante los dos próximos años, comenzando por Barcelona y París, y a más largo plazo continuar por otras grandes ciudades de Europa, como Lisboa o Milán.









Lack of time when preparing the daily menu is no longer an excuse to stop eating healthy. FoodStories is a Spanish startup that proposes different menus to the user and brings home the ingredient pack, in the right quantities to prepare each recipe and avoid food waste, and in fully sustainable, recirculating glass containers.

Based on the concept of "meal kits", a very widespread business model in the United States, the recipes are prepared by nutritionists from fresh seasonal products purchased from local suppliers, close to the farmer.

Likewise, it maintains a ‘zero waste’ strategy: on the one hand, it avoids food waste, by using the exact doses to prepare each recipe; and on the other, it totally renounces all types of single-use plastics, which contributes to improving the environment. Currently, it is the only company in the world that serves food delivery in recirculating glass containers.

The company, created in August 2019, defines itself as a minimalist company, due to its firm conviction of using only the strictly necessary resources. For this reason, all its processes are based on the 'Lean manufacturing' concept, a management model that tries to optimize the production system, using the minimum amount of resources and avoiding the stock of products.

At the moment FoodStories only provides its service in the city of Madrid, but its forecast is to expand the service to new cities during the next two years, starting with Barcelona and Paris, and in the longer term continue to other large cities in Europe, such as Lisbon or Milan.

4 comentarios:

  1. This is a great concept! It saves time and helps reduce food waste.
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

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  2. Pero qué buena pinta tiene todo!! Qué hambre me han dado!
    Un besito enorme y gracias por compartir!

    La ilusión de Nina - https://lailusiondenina.blogspot.com/

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  3. Tiene una pinta brutal, tanto las recetas como la propia empresa por su concepto. Ahora que me he mudado a Madrid, tango que probarlo!!
    xx
    Mónica Sors
    MES VOYAGES À PARIS
    NUEVO POST: CARIBBEAN

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  4. No conocía esta empresa, y la verdad es que el concepto está genial, ¡gracias por la recomendación guapa!

    www.luciagallegoblog.com

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