martes, 19 de octubre de 2021

Expediciones gastronómicas, desde el origen hasta la mesa


"Porque cada plato tiene su historia y ésta merece ser contada, dando valor real a lo que comemos y a todo el trabajo que hay detrás, creado por muchas manos y transmitido a través del tiempo". Con este tipo de manifiesto, Follow the Folk crea expediciones culinarias 360º basadas en experiencias locales, genuinas y sostenibles que permiten disfrutar en primera persona de todo el proceso gastronómico, desde el origen del alimento hasta el plato, junto a los mejores productores y cocineros locales. 

Sus expediciones están diseñadas para generar conexión entre las personas, con el entorno y con nosotros mismos. Cada una de ellas es única, pero siempre cuenta con 3 paradas: 
  • Cosecha: Un acercamiento al origen, recolectar con nuestras propias manos los ingredientes principales de la jornada junto con productores ecológicos de proximidad. 
  • Cocina: Crear un taller de cocina en un espacio único y aprender de los fogones de un chef local, creando un menú completo siendo protagonista de todo el proceso. 
  • Conecta: Disfrutar de la comida y la sobremesa. 
Orientados a crear historias alrededor de la mesa, disponen de opciones para todos los gustos desde inmersiones foodies para grupos privados (de amigos o familias a partir de 8 personas); como experiencias totalmente personalizadas para quienes buscan una celebración muy especial con los suyos: cumpleaños, fiestas, despedidas de solteros, regalos en grupo, etc; hasta retiros gastronómicos de entre 3 a 5 días pasando por rutas gastronómicas para conocer diferentes regiones españolas y practicar sus tradiciones culinarias.





"Because each dish has its story and it deserves to be told, giving real value to what we eat and to all the work behind it, created by many hands and transmitted through time". With this type of manifesto, Follow the Folk creates 360º culinary expeditions based on local, genuine and sustainable experiences that allow you to enjoy first-hand the entire gastronomic process, from the origin of the food to the dish, together with the best local producers and chefs .

Theirs expeditions are designed to generate connection between people, with the environment and with ourselves. Each of them is unique, but it always has 3 stops:
  • Harvest: An approach to the origin, collecting with our own hands the main ingredients of the day together with local organic producers.
  • Kitchen: Create a cooking workshop in a unique space and learn from the kitchen of a local chef, creating a complete menu being the protagonist of the entire process.
  • Connect: Enjoy food and after-dinner.
Oriented to create stories around the table, they have options for all tastes from foodie dives for private groups (of friends or families from 8 people); as totally personalized experiences for those looking for a very special celebration with their loved ones: birthdays, parties, bachelor parties, group gifts, etc; to gastronomic retreats of between 3 to 5 days passing through gastronomic routes to get to know different Spanish regions and practice their culinary traditions.

1 comentario:

  1. This sounds wonderful! Thanks for sharing!
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

    ResponderEliminar