miércoles, 24 de mayo de 2023

¿Te vienes de Brunch?


Es muy difícil resistirse a esas imágenes de instagram que ofrecen deliciosas y fotografiables recetas para degustar el fin de semana a una hora entre el desayuno y la comida. El momento "brunch" se ha instalado en nuestras vidas y dada la variedad de espacios que se han apuntado a esta práctica gastro, lo más seguro es que se quede con nosotros mucho tiempo. Si todavía no te has introducido en esta tendencia o quieres descubrir qué sitios ofrecen las opciones más originales, sanas y especiales, aquí te presento algunas de ellas donde no sólo los platos son los protagonistas sino que también vienen acompañadas por un espacio donde la decoración y el cuidado de hasta el mínimo detalle los ha convertido en lugares de referencia para disfrutar de esta primera comida de sábado o domingo.

El maridaje entre innovación y tradición

Leña se ha convertido en todo un referente en Madrid con su particular manera de entender las brasas abanderado por el chef Dani García. Su nuevo menú de brunch arranca con una serie de entrantes para compartir, entre los que se encuentran el aguacate de Málaga a la brasa, que se sirve acompañado de pesto de cilantro joven y salpicón vegetal con queso feta. Tampoco falta el foie para untar y ajetes aliñados, un llamativo bocado que emula ser una manzana rellena de paté de foie, ajetes asados y aliñados con limón; y el pretzel de ternera ahumada lentamente con salsa tártara, pepinillo y cebolla encurtida, que pone fin a esta primera parte del brunch.

El festín matutino de Leña continúa con los principales, uno a elegir, donde se pueden degustar distintas versiones de platos típicos del ritual del brunch, pero versionados con el toque inconfundible del chef Dani García. Esta selección incluye un croque monsieur de mortadela trufada de cerdo ibérico y queso Havarti, unos huevos benedictinos de coppa de vaca vieja y un croissant relleno de helado de mantequilla, tofe de caramelo salado y avellanas. Los amantes de los clásicos del chef podrán elegir, en su lugar, la burger elaborada con carne madurada picada delante de los ojos del comensal y pasada por las brasas. Por último, dos dulces, ambos incluidos, ponen la guinda a este completo brunch. Se trata de la emblemática tarta di rose de la mia mamma, que se sirve con dos bolas de helado de mantequilla tostada y de la que tan solo se elaboran 50 unidades al día, y una crema inglesa con vainilla. Todo ello servido con agua, zumo de naranja, zumo detox y café o infusión.

Horario: sábados y domingos de 11:00 a 12:30h. 


BrAANch, el sabor tailandés

El templo de la gastronomía tailandesa en Madrid, BAAN, ha puesto en marcha recientemente su BrAANch, un desayuno tardío al más puro estilo del sudeste asiático con platos como un pancake a la plancha con plátano salteado al wok, nata montada con yuzu, ralladura de lima y mermelada de piña asada; croissant relleno de aguacate, papaya fresca y crema agria con shichimi togarashi; la versión del chef de los clásicos huevos Benedict con su huevo confitado al vapor curado en soja y mirin y terminado a la plancha con salsa holandesa de cítricos y velo de papada de cerdo ibérico; o fiel a las últimas tendencias, la smash burger thai de carne de vaca especiada con lemongrass y hojas de lima, encurtidos tailandeses, yema de huevo curada en soja y mirin en pan naan de cúrcuma.

Horario: sábados y domingos de 12:30h a 14:00h. 


En homenaje a Picasso

Ubicado en el interior de un palacio del siglo XVIII, Balausta se presenta como un homenaje a la tradición y a la gastronomía de Málaga, donde el producto local de temporada y la materia prima de máxima calidad son los mayores protagonistas. Para comenzar el día con energía, José Carlos García, el único chef Estrella Michelin en la ciudad de Málaga, junto con Marcos Granados como jefe de cocina, ofrecen un desayuno muy especial, que se presenta como una oda a Picasso. Se trata de un desayuno buffet a capricho, que incluye platos fríos y calientes, café, té y zumos a elección, y termina con una visita a la más importante pinacoteca dedicada a Pablo Picasso, situada en su ciudad natal.

Horario: de lunes a domingo de 7:30h a 11:00h. 


Al ritmo de la música de los 70´s

Situado en una de las zonas más cool de Madrid, Barbara Ann arranca la nueva temporada con un brunch que rinde homenaje al 50 aniversario de los 6 discos más famosos de los años 70. El festival comienza con una selección de platos salados como “Exile On Main Street” de The Rolling Stones, unos huevos benedict con salmón y aguacate braseado, o “Harvest”, del cantante canadiense Neil Young, unos huevos benedict con pavo, trufa y queso braseado. Y termina con una serie de platos dulces e irresistibles en los que cabe destacar “The Rise And Fall of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars” del eterno David Bowie, unos pancakes artesanos con helado de vainilla, fresas y sirope de arce o un “Vol.4” de la banda británica Black Sabbath, un crujiente croissant con Nutella, helado y frutos rojos. Todo ello se acompaña con una carta de dos cócteles para continuar celebrando el aniversario de los siguientes álbumes: “Transformer”, obra del padre del rock alternativo Lou Reed que se traduce en un mix elaborado con Ron Zacapa 23, Amaretto, piña y chocolate blanco.

Horario: sábados y domingos de 12:30h a 16:00h. 


En un entorno natural

Desayunar en una bonita terraza, en un jardín tranquilo y rodeado de vegetación en plano corazón de Madrid. Es la promesa de El Jardín de Arzábal, situado en el Museo Reina Sofía, para aquellos que buscan comenzar el día de la manera más placentera. Las opciones incluyen desde bollería francesa, como el croissant de mantequilla, el pain chocolat o la tarta del día; bowls y diferentes propuestas saludables, como el yogurt con cereales acompañado de frutos rojos y miel, el puding de chía y piña o la macedonia de fruta de temporada; y tostas arzabaleras, como la de aguacate y salmón ahumado o la tosta de pechuga de pavo, queso fresco y tomates semisecos, entre otras. Además, para completar la experiencia, la propuesta incluye diferentes combos y espectaculares sándwiches que conquistan por los ojos, tanto por su tamaño como por su sabor.

Horario: de lunes a domingo de 9:30h a 13:00h


Si quieres sentirte como Carrie Bradshaw 

Del Upper East Side a Malasaña. Sin duda, Sexo en Nueva York fue una de las primeras sitcoms en dar al Brunch el papel que se merecía. Esta idea de desayuno tardío versus almuerzo temprano como excusa para ponerse al día con tus amigos haciéndolo delante de los platos más apetecibles es la que quiere trasladar Madam.

El smoothie bowl, los huevos benedictinos o el Croque Madam al más puro estilo Carrie, las opciones de brunch en este espacio son tan amplias como el horario en el que están disponible; de 11.00h a 16:00h de lunes a viernes y non stop los fines de semana a partir las 10h. Porque en un restaurante con una personalidad tan marcada cualquier momento es perfecto para un brunch.


De inspiración andaluza 

Casa Orellana estrena nueva carta de brunch que incluye platos inspirados en la gastronomía andaluza. El restaurante ofrece una propuesta de desayuno tardío que se podrá disfrutar los fines de semana y los festivos de 11:00h a 13:00h en sus dos locales ubicados en los barrios de Salesas y Chamartín.

El menú brunch se inicia con un primer pase en el que se podrán saborear los típicos panecillos de Antequera, con opciones como el de mollete de paletilla ibérica de cebo con tomate, ajo y aceite, el benedicto con salmón, el mollete club con mayonesa kimchi, burrata, huevo, bacon, rúcula y tomate o el de huevos rotos con bacon y salsa holandesa.

En esta oferta de desayuno tardío se incluye un segundo pase con opciones deliciosas para aquel que quiera disfrutar de un auténtico brunch mediterráneo en plena capital. Su carta presenta la hamburguesa con patatas fritas con 100% carne de vacuno, queso, lechuga y tomate, la ensalada césar con pollo al carbón, el yogur con frutas, muesli y miel, las tortitas con fruta, nata y sirope de arce o Nutella y la torrija salteada al toffee con helado de turrón. Para acompañar, el menú incluye un zumo natural con café o té a elegir y mini bollería.


Cocina de fusión japo-peruana 

La experiencia Osadía Nikkei 14 recoge los sabores más audaces y exóticos de la capital. La fusión japonesa-peruana que se respira en el entorno moderno y minimalista de este sitio cautiva a todo tipo de paladares; desde platos como huevos benedictinos con salmón ahumado y salsa de ají amarillo hasta el ceviche de corvina con leche de tigre y choclo, este brunch es sin duda una experiencia culinaria única.

Horario: los sábados y domingos de 12:00 a 14:00 horas


Un oasis en pleno centro

La Florería es un concepto innovador que combina el estilo romántico y cautivador de las flores, con la sobriedad de un teatro. Trasladando a sus clientes a un oasis cálido y embriagador en medio del caos de la ciudad. Desde allí, su propuesta incluye brunch, café de especialidad, cócteles de autor, comida fusión y tendencia, la mejor música y el mejor ambiente.

Su brunch consiste en un menu cerrado que incluye un primero a elegir, un segundo a elegir, café de especialidad, zumo, cesta de bollería con bizcochos caseros y fruta. También cuenta con opciones para incluir en el brunch como un coctel, mimosas o champagne haciendo así del brunch una experiencia más especial.

Horario: sábados y domingos en 2 turnos (uno a las 11h y otro a las 12:45h)


El punto de encuentro para quedar con amigos

Si quieres disfrutar de un 'brunch' entre amigos, la terraza escondida del Azotea Forus Barceló es sin duda el ideal para acertar con todo el mundo porque tiene muchos platos a elegir: desde tostas de aguacate y salmón, hasta bagels con queso crema, huevos benedictino, golosos 'pancakes'... Además de yogurt con muesli, macedonia, mini croissant, mini muffin y tostada de pan campesino. ¿Un plus? Sus Bloody Marys.

Todos los brunch servidos con: Yogur con muesli, macedonia, mini croissant, mini muffin, tostada de pan campesino, café ó infusión y zumo de naranja 

Horario: Lunes a jueves (10:00 – 13:00) |Viernes, sábados, Domingos, festivos y vísperas de festivos (10:00- 14:00) | 


Entre viñedos

Y si lo tuyo es la naturaleza y los planes al aire libre, puedes disfrutar del entorno natural de Finca Villacreces, en la provincia de Valladolid, con un picnic/brunch entre viñedos. Una manera de desconectar y descubrir el paisaje que lo rodea. Solo tendrás que elegir la cesta que más te guste entre las temáticas de productos km 0, Cesta Vegana o Selección Cheese Lovers.

La cesta incluye además una manta de picnic, 2 copas y un sacacorchos. El vino lo eliges tú, pudiendo optar por las diferentes referencias de su bodega o bien de otras Denominaciones de Origen donde están presentes.

Horario: de lunes a domingo desde las 10:30h hasta las 15:00h. 


It is very difficult to resist those instagram images that offer delicious and photographable recipes to taste the weekend an hour between breakfast and lunch. The "brunch" moment has settled in our lives and given the variety of spaces that have signed up for this gastro practice, it will most likely stay with us for a long time. If you have not yet introduced yourself to this trend or you want to discover which places offer the most original, healthy and special options, here I present some of them where not only the dishes are the protagonists but they are also accompanied by a space where the decoration and The care taken down to the smallest detail has made them reference places to enjoy this first meal on Saturday or Sunday.

The marriage between innovation and tradition

Leña has become a benchmark in Madrid with its particular way of understanding coals championed by chef Dani García. His new brunch menu starts with a series of appetizers to share, including grilled Málaga avocado, which is served with young coriander pesto and vegetable salad with feta cheese. Nor is there a lack of foie spread and seasoned garlic sprouts, a striking snack that imitates being an apple stuffed with foie paté, roasted garlic sprouts and seasoned with lemon; and the Slow-Smoked Beef Pretzel with Tartar Sauce, Gherkin, and Pickled Onion, which ends this first part of the brunch.

Leña's morning feast continues with the main courses, one to choose from, where you can taste different versions of typical dishes from the brunch ritual, but versions with the unmistakable touch of chef Dani García. This selection includes a croque monsieur of truffled Iberian pork bologna and Havarti cheese, some old cow coppa Benedictine eggs and a croissant filled with butter ice cream, salted caramel toffee and hazelnuts. Lovers of the chef's classics will be able to choose, instead, the burger made with matured meat minced before the eyes of the diner and passed over the coals. Lastly, two sweets, both included, round off this complete brunch. It is the emblematic tarta di rose de la mia mamma, which is served with two scoops of toasted butter ice cream and of which only 50 units are made a day, and an English cream with vanilla. All this served with water, orange juice, detox juice and coffee or infusion.

Hours: Saturdays and Sundays from 11:00 a.m. to 12:30 p.m.

BrAANch, the Thai flavor

The temple of Thai gastronomy in Madrid, BAAN, has recently launched its BrAANch, a late breakfast in the purest Southeast Asian style with dishes such as a grilled pancake with wok-sautéed banana, whipped cream with yuzu, zest of lime and roasted pineapple jam; croissant filled with avocado, fresh papaya and sour cream with shichimi togarashi; the chef's version of the classic eggs Benedict with his steamed egg confit cured in soy and mirin and finished grilled with citrus hollandaise sauce and a veil of Iberian pork jowls; or faithful to the latest trends, the smash burger thai spiced beef with lemongrass and lime leaves, thai pickles, soy-cured egg yolk and mirin in turmeric naan bread.

Hours: Saturdays and Sundays from 12:30 p.m. to 2:00 p.m.

In homage to Picasso

Located inside an 18th century palace, Balausta is presented as a tribute to the tradition and gastronomy of Malaga, where the local seasonal product and the highest quality raw materials are the main protagonists. To start the day with energy, José Carlos García, the only Michelin Star chef in the city of Malaga, together with Marcos Granados as head chef, offer a very special breakfast, which is presented as an ode to Picasso. It is a buffet breakfast on a whim, which includes hot and cold dishes, coffee, tea and juices of your choice, and ends with a visit to the most important art gallery dedicated to Pablo Picasso, located in his hometown.

Hours: Monday to Sunday from 7:30 a.m. to 11:00 a.m.

To the rhythm of the music of the 70's

Located in one of the coolest areas of Madrid, Barbara Ann kicks off the new season with a brunch that pays homage to the 50th anniversary of the 6 most famous records of the 70s. The festival begins with a selection of savory dishes such as “Exile On Main Street” by The Rolling Stones, eggs benedict with salmon and grilled avocado, or “Harvest”, by Canadian singer Neil Young, eggs benedict with turkey, truffle and grilled cheese. And it ends with a series of sweet and irresistible dishes in which it is worth highlighting "The Rise And Fall of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars" by the eternal David Bowie, some artisan pancakes with vanilla ice cream, strawberries and maple syrup or a " Vol.4” by the British band Black Sabbath, a crunchy croissant with Nutella, ice cream and red berries All of this is accompanied by a menu of two cocktails to continue celebrating the anniversary of the following albums: “Transformer”, the work of the father of alternative rock Lou Reed that translates into a mix made with Ron Zacapa 23, Amaretto, pineapple and white chocolate .

Hours: Saturdays and Sundays from 12:30 p.m. to 4:00 p.m.

In a natural environment

Have breakfast on a beautiful terrace, in a quiet garden surrounded by vegetation in the heart of Madrid. This is the promise of El Jardín de Arzábal, located in the Reina Sofía Museum, for those looking to start the day in the most pleasant way. Options include everything from French pastries, such as the butter croissant, pain chocolat or the cake of the day; bowls and different healthy proposals, such as yogurt with cereals accompanied by red fruits and honey, chia and pineapple pudding or seasonal fruit salad; and Arzabalera toasts, such as the one with avocado and smoked salmon or the toast with turkey breast, fresh cheese and semi-dried tomatoes, among others. In addition, to complete the experience, the proposal includes different combos and spectacular sandwiches that captivate the eyes, both for their size and their taste.

Hours: Monday to Sunday from 9:30 a.m. to 1:00 p.m.

If you want to feel like Carrie Bradshaw

From the Upper East Side to Malasaña. Undoubtedly, Sex and the City was one of the first sitcoms to give Brunch the role it deserved. This idea of late breakfast versus early lunch as an excuse to catch up with your friends doing it in front of the most appetizing dishes is what Madam wants to convey.

The smoothie bowl, the Benedictine eggs or the Croque Madam in the purest Carrie style, the brunch options in this space are as wide as the hours in which they are available; from 11:00 a.m. to 4:00 p.m. from Monday to Friday and non-stop on weekends from 10:00 a.m. Because in a restaurant with such a marked personality, any moment is perfect for brunch.

Andalusian-inspired

Casa Orellana launches a new brunch menu that includes dishes inspired by Andalusian gastronomy. The restaurant offers a late breakfast proposal that can be enjoyed on weekends and holidays from 11:00 a.m. to 1:00 p.m. in its two locations located in the Salesas and Chamartín neighborhoods.

The brunch menu begins with a first pass in which you can savor the typical Antequera rolls, with options such as the Iberian bait shoulder muffin with tomato, garlic and oil, the benedict with salmon, the club muffin with kimchi mayonnaise , burrata, egg, bacon, arugula and tomato or the one with broken eggs with bacon and hollandaise sauce.

This late breakfast offer includes a second pass with delicious options for those who want to enjoy an authentic Mediterranean brunch in the heart of the capital. Its menu presents the hamburger with fries with 100% beef, cheese, lettuce and tomato, the Caesar salad with charcoal chicken, the yogurt with fruit, muesli and honey, the pancakes with fruit, cream and maple syrup or Nutella and the torrija sautéed in toffee with nougat ice cream. To accompany, the menu includes a natural juice with coffee or tea to choose from and mini pastries.

Japanese-Peruvian fusion cuisine

The Osadia Nikkei 14 experience brings together the boldest and most exotic flavors of the capital. The Japanese-Peruvian fusion that is breathed in the modern and minimalist environment of this place captivates all kinds of palates; From dishes like Benedict eggs with smoked salmon and yellow chili sauce to sea bass ceviche with leche de tigre and corn, this brunch is undoubtedly a unique culinary experience.

Hours: Saturdays and Sundays from 12:00 a.m. to 2:00 p.m.

An oasis in the center

La Florería is an innovative concept that combines the romantic and captivating style of flowers with the sobriety of a theater. Transferring his clients to a warm and intoxicating oasis in the midst of the chaos of the city. From there, its proposal includes brunch, specialty coffee, signature cocktails, fusion and trend food, the best music and the best atmosphere.

Its brunch consists of a closed menu that includes a first choice, a second choice, specialty coffee, juice, a basket of pastries with homemade biscuits and fruit. They also have options to include in brunch such as a cocktail, mimosas or champagne and thus make brunch a more special experience.

Schedule: Saturdays and Sundays in 2 shifts (one at 11 a.m. and another at 12:45 p.m.)

The meeting point to meet friends

If you want to enjoy a 'brunch' with friends, the hidden terrace of the Azotea Forus Barceló is undoubtedly the ideal one to hit everyone because it has many dishes to choose from: from avocado and salmon toast, to bagels with cream cheese, eggs Benedictine, sweet 'pancakes'... In addition to yogurt with muesli, fruit salad, mini croissant, mini muffin and country bread toast. A plus? Don't miss their Bloody Marys.

All brunches served with: Yogurt with muesli, fruit salad, mini croissant, mini muffin, country bread toast, coffee or infusion and orange juice

Hours: Monday to Thursday (10:00 a.m. – 1:00 p.m.) | Friday, Saturday, Sunday, holidays and the eve of holidays (10:00 a.m.- 2:00 p.m.) |

Between vineyards

And if nature and outdoor plans are your thing, you can enjoy the natural environment of Finca Villacreces, in the province of Valladolid, with a picnic/brunch among vineyards. A way to disconnect and discover the landscape that surrounds it. You will only have to choose the basket that you like best among the themes of km 0 products, Vegan Basket or Cheese Lovers Selection.

The basket also includes a picnic blanket, 2 glasses and a corkscrew. You choose the wine, being able to choose the different references from your winery or from other Denominations of Origin where they are present.

2 comentarios:

  1. Muy fan del brunch, gracias por todas estas recomendaciones, ¡feliz semana!

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  2. Mi plan favorito del fin de semana es salir a correr y luego ir a tomar el brunch. He tomado nota de algunos sitios que no tenía en mi radar, ya te contaré cuanto los pruebe.

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