jueves, 18 de abril de 2024

Explorando nuevas culturas sin salir de Madrid. Primer destino: Perú


Descubrir otros destinos sin salir del corazón de Madrid  es la propuesta que presenta el hotel Hyatt Centric Gran Vía Madrid con "Centric Explorers", una innovadora y completa experiencia multisensorial que acerca la riqueza cultural de diversos países y que tendrá a Perú como primer país invitado. La rica gastronomía, el colorido de su moda, la potencia de su arte y la diversidad de la coctelería del país andino estarán presentes en este hotel hasta el 28 de abril, para crear un puente cultural que sorprenderá a todos los visitantes.

El evento contará con la participación de destacadas figuras y marcas peruanas, como la marca de joyas Imelda de Val y un trío de prestigiosos diseñadores de moda: José Clemente, Paola Gamero, y Claudia Jiménez, quienes compartirán espacio con la exquisita artesanía peruana de Kallwa. El aspecto artístico estará a cargo de la artista peruana Charo Artadi, socia de la Galería Mestiza.

La experiencia culinaria que se podrá disfrutar en el restaurante principal del hotel “Hielo y Carbón”, será un punto focal del evento. Este menú especial es una colaboración culinaria “a cuatro manos”, que promete cautivar a los asistentes con lo mejor de la gastronomía peruana. Entre los platos a destacar se encuentran las Colmenillas con foie, tupinambo y P.X  o tartaleta de trucha, caviar e hinojo. Dicho menú, que comprende 5 pases más 1 postre, estará disponible solo para cenas, invitando a los comensales a emprender un viaje gastronómico a través de la exquisita fusión de la cocina española y peruana.

Su icónico rooftop, el Jardín de Diana, conocido por sus vistas panorámicas de la ciudad, exquisita gastronomía y la excelente carta de cócteles de autor y bartenders, incluirá en su propuesta durante estos días cuatro nuevos cócteles especiales. Cada uno será un guiño a la cultura peruana, incluyendo menciones especiales al pisco peruano Demonio de los Andes. Estos cócteles se podrán disfrutar acompañados de platos típicos como el ceviche de corvina o la yuca frita.

Calendario:
  • Desde el 8 de abril: Inauguración de la exposición en el lobby, donde arte, moda y artesanía peruana tomarán el protagonismo junto a los especiales cócteles en El Jardín de Diana.
  • Desde el 15 de abril: Apertura de una pop-up store de moda y joyas en la sala de eventos, abierta al público.
  • Desde el 24 de abril: Disponibilidad del menú especial HYC, diseñado conjuntamente por los chefs ejecutivos Vladimir Rojas e Iván Jiménez.
  • Desde el 24 de abril: Degustación de café de especialidad de la marca Incapto, de la Cooperativa Centrocafé de Perú, en el lobby bar “Ondas”.




Discovering other destinations without leaving the heart of Madrid is the proposal presented by the Hyatt Centric Gran Vía Madrid hotel with "Centric Explorers", an innovative and complete multi-sensory experience that brings together the cultural richness of various countries and which will have Peru as the first guest country . The rich gastronomy, the color of its fashion, the power of its art and the diversity of the cocktails of the Andean country will be present at this hotel from April 8 to 28, to create a cultural bridge that will surprise all visitors.

The event features the participation of prominent Peruvian figures and brands, such as the jewelry brand Imelda de Val and a trio of prestigious fashion designers: José Clemente, Paola Gamero, and Claudia Jiménez, who will share space with the exquisite Peruvian craftsmanship of Kallwa . The artistic aspect will be in charge of the Peruvian artist Charo Artadi, partner of Galería Mestiza.

The culinary experience that can be enjoyed in the hotel's main restaurant “Hielo y Carbón” will be a focal point of the event. This special menu is a “four-handed” culinary collaboration, which promises to captivate attendees with the best of Peruvian gastronomy. Among the dishes to highlight are Morels with foie, tupinambo and P.X, or trout tartlet, caviar and fennel. This menu, which includes 5 courses plus 1 dessert, will be available only for dinner, inviting diners to embark on a gastronomic journey through the exquisite fusion of Spanish and Peruvian cuisine.

Its iconic rooftop, El Jardín de Diana, known for its panoramic views of the city, exquisite cuisine and the excellent menu of signature cocktails and bartenders, will include four new special cocktails in its offering during these days. Each one will be a nod to Peruvian culture, including special mentions of the Peruvian pisco Demonio de los Andes. These cocktails can be enjoyed accompanied by typical dishes such as corvina ceviche or fried yucca.

Calendar:
  • From April 8: Inauguration of the exhibition in the lobby, where Peruvian art, fashion and crafts will take center stage along with the special cocktails at El Jardín de Diana.
  • From April 15: Opening of a fashion and jewelry pop-up store in the events room, open to the public.
  • From April 24: Availability of the special HYC menu, designed jointly by executive chefs Vladimir Rojas and Iván Jiménez.
  • From April 24: Tasting of specialty coffee from the Incapto brand, from the Centrocafé Cooperative of Peru, in the “Ondas” lobby bar.


1 comentario:

  1. Me parece todo un planazo, muchas gracias por compartirlo <3
    ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar