jueves, 9 de marzo de 2017

Un recorrido por la cocina de Latinoamérica y Asia


Los amantes de la cocina internacional están de enhorabuena. Hace apenas dos meses se inauguró en Madrid, Sugarcane Restaurant and Wetbar, una nueva propuesta gastronómica localizada en un espacio actual, fresco y acogedor que invita a disfrutar de cada uno de sus rincones y a compartir la pasión de sus fundadores por explorar, conocer mundo y descubrir diferentes culturas.

Sugarcane significa caña de azúcar, una planta proveniente del sureste asiático que tras llegar a España se exportó a todo Norteamérica y Latinoamérica con el segundo viaje de Cristóbal Colón. 
Un viaje, que queda plasmado en cada plato de la carta y que presenta especialmente influencias latinoamericanas y asiáticas. Algunos de los platos más destacados son: el cañón de vaca brasileña cocinada a baja temperatura, las auténticas empanadas argentinas con solomillo de vaca cortado a cuchillo, los rollitos imperiales Sugarcane con ternera y gambas o los tequeños venezolanos con salsa de Chipotle azul entre otros.  Una amplia variedad de platos para todos los gustos incluyendo los irresistibles postres caseros que serán un capricho para los más y menos golosos. Su exquisita lemon pie, las tortitas Sugarcane, el hot gofre o la sartencita de cookies son algunos de ellos.








Un papel muy importante de este sitio lo juega el espacio. Decorado por las interioristas Patricia y Alejandra Pombo, es la mezcla de la explosión de ideas y experiencias vividas en los viajes de los propietarios. Sugarcane está dividido en dos zonas; el Wetbar,es el núcleo central de una zona donde la barra es la protagonista. Se caracteriza por los estampados en las telas, su sofisticado papel antiguo adamascado y unas lámparas de ganchillo que no pasan desapercibidas. El segundo espacio está presidido por una espectacular cristalera que hace que esta zona se llene de luz y vida. Farolillos y guirnaldas con diversos estampados enmarcan un ambiente distendido y único. De hecho, uno de los atractivos de Sugarcane es la combinación de materiales, texturas y colores. 

Como curiosidad, las carpinterías antiguas son rescatadas del antiguo hospital de O’Donnell y enmarcan la gran fachada de Sugarcane





Lovers of international cuisine are in luck. Just two months ago, a new gastronomic proposal was inaugurated in Madrid, Sugarcane Restaurant and Wetbar, in a fresh and welcoming space that invites you to enjoy each of its corners and share the passion of its founders for exploring, Discover different cultures.

Sugarcane means sugarcane, a plant from southeast Asia that after arriving in Spain was exported to all North America and Latin America with the second trip of Cristóbal Colón. A trip, which is reflected in each dish of the letter and which features especially Latin American and Asian influences. Some of the most outstanding dishes are: the Brazilian cannon cooked at low temperature, the authentic Argentine empanadas with beef sirloin cut by the knife, the imperial rolls Sugarcane with beef and prawns or the Venezuelan tequeños with blue Chipotle sauce among others. A wide variety of dishes for all tastes including the irresistible homemade desserts that will be a whim for the more and less sweet. Their exquisite lemon pie, the Sugarcane pancakes, the hot waffle or the cookie pan are some of them.

A very important role is played by the space. Decorated by the interior designers Patricia and Alejandra Pombo, is the mixture of the explosion of ideas and experiences lived in the trips of the owners. Sugarcane is divided into two zones; The Wetbar, is the central nucleus of an area where the bar is the protagonist. It is characterized by the prints on the fabrics, its sophisticated old paper adamascado and crochet lamps that do not go unnoticed. The second space is presided over by a spectacular glass that makes this area full of light and life. Lanterns and garlands with various prints frame a relaxed and unique atmosphere. In fact, one of the characteristics of Sugarcane is the combination of materials, textures and colors.

As curiosity, the old carpentries are rescued of the old hospital of O'Donnell and they frame the great facade of Sugarcane.

10 comentarios:

  1. ayyy por favor con el hambre que tengo ya

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  2. ohh que chulada, me encanta el post!
    Muchas gracias por tu comentario en mi blog cielo, te espero por mi nuevo post, mil besos!
    http://patriciasanchezstylestret.blogspot.com.es/

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  3. Wow!!!
    que pintaza tiene y que hambre me ha dado!!!!
    Emma
    www.emmalovesfashion.com

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  4. Que presentación de platos mas creativa, unos espacios con mucho encanto y un post genial.
    Besos preciosa
    https://pepavallejos.wordpress.com/

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  5. Que buena pinta tiene todo! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  6. Un sitio muy bonito. Besos

    www.toksblog.com

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  7. Qué apetitoso se ve todo
    Bss

    http://www.blackdressinspiration.com

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  8. dios mío que pintaza tiene todo!!


    http://www.lookandchic.com/

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  9. Madre mía que buena pinta...me encanta ambas ccinas, Amparo!
    "Mono con aberturas: Aq/Aq" en:

    https://ananuevatemporada.wordpress.com/

    Besos!

    Ana

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  10. Que rico y que bueno todo!!besos

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