lunes, 1 de abril de 2019

El primer lobster bar de Madrid, una forma novedosa de comer marisco


El lobster roll es un plato nacido en Nueva Inglaterra y que arrasa en países como Estados Unidos, Gran Bretaña y Francia. Llegó hace un año a nuestro país de la mano de Lobsterie. Su artífice es el joven hostelero de origen francés Arnaud Keres, con experiencia en el restaurante Ze Kitchen Galerie de París (una estrella Michelin) y asentado en España desde hace varios años. En su primer aniversario, Lobsterie amplía su oferta con una versión caliente de su icónico brioche de bogavante, un roll de gambón y otro de buey de mar gallego.

En Lobsterie se fusiona el formato americano (roll de langosta con salsas, patatas fritas y coleslaw) con el uso de una materia prima eminentemente nacional y de categoría (bogavante azul gallego que compra vivo en las lonjas de O Grove y Coruña) y con evidentes guiños a su origen francés.

En su carta, breve, concisa y pensada para compartir y mancharse las manos sin complejos, reina el bogavante en diferentes versiones, aunque también hay otros mariscos y pescados frescos de procedencia gallega y mediterránea (a excepción de las ostras, que son francesas). 

Estéticamente, el local recrea una atmósfera cercana al bistró francés, con luces bajas, tonos blancos y finas columnas con capiteles en el que destaca una escultura metálica del rey de los crustáceos en el techo.








The lobster roll is a dish born in New England and that devastates in countries like the United States, Great Britain and France. It arrived a year ago to our country from the hand of Lobsterie. Its architect is the young French hotelier Arnaud Keres, with experience in the restaurant Ze Kitchen Galerie in Paris (one Michelin star) and settled in Spain for several years. On its first anniversary, Lobsterie expands its offer with a hot version of its iconic lobster brioche, a shrimp roll and another Galician steak roll.

In Lobsterie the American format is blended (lobster roll with sauces, fried potatoes and coleslaw) with the use of an eminently national and category raw material (Galician blue lobster that buys live in the markets of O Grove and Coruña) and with evident winks at its French origin.

In its letter, brief, concise and designed to share and stain hands without complexes, the lobster reigns in different versions, although there are also other seafood and fresh fish of Galician and Mediterranean origin (except for the oysters, which are French).

Aesthetically, the restaurant recreates an atmosphere close to the French bistro, with low lights, white tones and fine columns with capitals in which a metallic sculpture of the king of crustaceans on the roof stands out.

4 comentarios:

  1. Muy buen post
    Besos y te esperamos
    https://midnighttrendy.es/los-girasoles-tenian-luz-propia/

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  2. Me encanta la idea que estupendo!!besos

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  3. ¡Me encanta! Tengo que ir en cuanto pueda.
    Un besazo.

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  4. Lo hemos probado. Es muy guay
    Un besito

    https://www.elblogdebarbaracrespo.com/2019/04/satin-is-in/

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