lunes, 15 de abril de 2019

Fusión de sabores con nombre de mujer


Se llama La Carlota y acaba de abrir sus puertas en pleno barrio madrileño de Las Salesas. Este restaurante pretende rendir homenaje a la mujer a través de la gastronomía, el arte urbano y el diseño.

Sus platos fusionan sabores, ingredientes y técnicas culinarias de distintas culturas gastronómicas, orientales y occidentales, expresadas en una amplia y variada carta formada por una exquisita selección de exóticos platos fríos y calientes pensados para compartir.

La cocina se estructura en cuatro zonas o estaciones. De la estación Pantry llegan los tartares, ceviches, ensaladas, carpaccios y otros platos fríos y salsas de gran elaboración. En el área de Sushi, se preparan de forma artesanal y creativa diferentes platos de técnicas de sushi, entre los que hay gran variedad de makis, sashimis, nigiris y otras propuestas de la gastronomía nipona fusionada con cocinas diversas del mundo occidental. Por su parte, la barbacoa japonesa Robata es la gran protagonista de la zona de grill en la que, por sus altas temperaturas, se elaboran rápidamente a la parrilla diferentes cortes de carnes, pescados y verduras con calor indirecto a base de carbón que conserva todo su sabor original. En la línea caliente es donde se trabajan de forma muy cuidada todos los platos al wok, salteados, a la plancha y frituras, como los mini tacos de robalo acevichado, las lechuguitas de cerdo crocante, el pollo agridulce, las croquetas de queso de cabra o las deliciosas empanadas manchegas, además de diferentes tipos de arroces, risottos y sopas.

Mezclar distintos estilos culinarios y lo último en gastronomía es la apuesta de un espacio que nace con la clara vocación de acercar ingredientes, técnicas y texturas procedentes de países asiáticos, latino americanos o europeos. 







It is called La Carlota and it has just opened its doors in the Madrid district of Las Salesas. This restaurant aims to pay homage to women through gastronomy, urban art and design.

Its dishes fuse flavors, ingredients and culinary techniques from different gastronomic cultures, oriental and western, expressed in a wide and varied menu formed by an exquisite selection of exotic cold and hot dishes designed to share.

The cuisine is structured in four zones or stations. From the Pantry station, tartares, ceviches, salads, carpaccios and other cold dishes and elaborate sauces arrive. In the Sushi area, different dishes of sushi techniques are prepared in a traditional and creative way, among which there is a great variety of makis, sashimis, nigiris and other proposals of the Japanese gastronomy fused with different cuisines of the western world. For its part, the Japanese Robata barbecue is the main protagonist of the grill area in which, due to its high temperatures, different cuts of meat, fish and vegetables are cooked quickly with indirect heat based on charcoal that preserves everything its original flavor The hot line is where all wok dishes are sautéed, sautéed, grilled and fried, such as the mini tacos of robalo acevichado, the crispy pork lechuguitas, the bittersweet chicken, the goat cheese croquettes or the delicious Manchego empanadas, as well as different types of rice, risottos and soups.

Mix different culinary styles and the last in gastronomy is the bet of a space that is born with the clear vocation to bring ingredients, techniques and textures from Asian, Latin American or European countries.

5 comentarios:

  1. woww me encanta el post!!! quiero ir
    Feliz semana
    www.masqueropa.blogspot.com

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  2. Mola mucho este restaurante!
    Un besito

    https://www.elblogdebarbaracrespo.com/2019/04/bdeli-bartolomeo-kitchen/

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  3. Es muy bonito el restaurante
    Besos y te esperamos
    https://midnighttrendy.es/ill-be-there-for-you/

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  4. Super interesante!!besos

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  5. Me lo apunto. Al principio creía que era Superchulo.
    Un besazo.

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