martes, 13 de abril de 2021

Un vagón de tren, el glamour de un viaje gastronómico


En estos tiempos donde los viajes escasean, encontrar una propuesta que nos permita viajar a través del entorno y los sabores se convierte en todo un lujo y más cuándo se trata de un proyecto personal que refleja un sueño cumplido. Este sueño tiene nombre propio "El vagón de Beni" y se remonta al año 1987 cuando Benito Celestino, propietario del restaurante y un amante de los trenes de época, tuvo la idea de reformar un antiguo vagón de tren, para rememorar los antiguos coches-restaurantes Wagon Lits en donde la comida, el placer de viajar y el glamour se mezclaban. Después de 5 años de remodelación en 1994 da comienzo su andadura como restaurante. Desde entonces han sido pocos los kilómetros recorridos pero miles las experiencias guardadas en el recuerdo.

Situado al norte de Madrid, en Hoyo de Manzanares, El vagón de Beni ofrece una cocina de mercado haciendo especial hincapié en las delicias patrias (jamón de Los Pedroches, anchoas cántabras, zamburiñas a la compostelana). Además, dispone de 4 espacios diferentes:
  • El Vagón 1931: Coche clásico de madera de 1931. Su último servicio en activo fue como coche taller de intervención local en la estación de Linales-Baeza.
  • El Vagón Alfonso XIII: Te puedes transportar a 1895 y viajar en el mismo tren que Alfonso XIII, cuando él y Victoria Eugénia viajaban a Cataluña en este coche de vía estrecha. Su último recorrido del que se tiene constancia fue en el antiguo carrilet entre Olot y Gerona.
  • El Apeadero: La terraza más ferroviaria, está ubicada en el apeadero de la estación. En ella, disfrutarás de unas preciosas vistas de los dos vagones, espaciosa y con un pequeño jardín.
  • La Chimenea del vagón: El sitio ideal para reunirse. Un precioso salón de té inglés con todas las comodidades en cuyas repisas superiores encontrarás piezas de maquetas de trenes Marklin, de gran valor para los aficionados a las maquetas de miniaturas de ferrocarril.
El vagón de Beni es un espacio cocinado a fuego lento, que nos envuelve en la atmósfera acogedora y romántica de esos glamurosos trenes de antaño, invitándonos a compartir una experiencia culinaria única y llena de encanto. 








In these times where travel is scarce, finding a proposal that allows us to travel through the environment and the flavors becomes a luxury and even more so when it is a personal project that reflects a dream come true. This dream has its own name "El Vagón de Beni" and dates back to 1987 when Benito Celestino, owner of the restaurant and a lover of vintage trains, had the idea of ​​reforming an old train car, to commemorate the old cars- Wagon Lits restaurants where food, travel pleasure and luxury mixed. After 5 years of remodeling in 1994, it began its journey as a restaurant. Since then there have been few kilometers traveled but thousands of experiences kept in the memory.

Located north of Madrid, in Hoyo de Manzanares, El vagón de Beni offers market cuisine and special emphasis on national delicacies (Los Pedroches ham, Cantabrian anchovies, Compostelana scallops). In addition, it has 4 different spaces:
  • El Vagón 1931: Classic wooden car from 1931. Its last active service was as a local intervention workshop car at the Linales-Baeza station.
  • The Alfonso XIII Wagon: You can transport yourself to 1895 and travel on the same train as Alfonso XIII, when he and Victoria Eugénia traveled to Cataluña in this narrow gauge car. Its last known route was on the old lane between Olot and Gerona.
  • The Halt: The most railway terrace, is located at the stop of the station. In it, you will enjoy beautiful views of the two wagons, spacious and with a small garden.
  • The Car Chimney: The ideal place to meet. A beautiful English tea room with all the comforts, on the top shelves you will find pieces of Marklin model trains, a great value for fans of model railways.
El vagón de Beni is a space cooked over low heat, which envelops us in the cozy and romantic atmosphere of those glamorous trains of yesteryear, inviting us to share a unique and charming culinary experience.



3 comentarios:

  1. Se me ha hecho la boca agua y eso que todavía estoy llena de la cena. Me encantan los sitios especiales.

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  2. ¡Que maravilla! Pues no conocía este lugar y me encantaría poder visitarlo y disfrutar de una experiencia gastronómica en un sitio tan especial, ¡feliz semana!

    www.luciagallegoblog.com

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