martes, 6 de julio de 2021

Saborea el verano sin salir de Madrid



Aunque en un principio pudiera parecer lo contrario, Madrid es una ciudad con muchos planes en verano. Tanto para quienes se quedan durante estos meses como para los que la visitan cuenta con una oferta gastronómica realmente variada, ideal para plantearse una ruta foodie. Algunos de estos sitios además vienen cargados de novedades para las próximas semanas que harán que disfrutes de mucho más que de una experiencia gastronómica. 

Una propuesta de cine que evoca al Hollywood de los años 60

Sofía Loren, Ava Gardner, Charlton Heston, David Niven o Rita Hayworth, fueron algunas de las grandes estrellas de Hollywood que residieron temporalmente en la capital de España, contribuyendo a traer una ola de aire fresco y llenar de glamour la ciudad. Este recuerdo todavía permanece en la memoria de muchos madrileños, entre ellos, los empleados del Hotel Palace, donde se alojaban habitualmente y Sastrería Cornejo que confeccionaba el vestuario de las películas en las que estaban trabajando.

Así que The Westin Palace ha decidido acoger hasta el 27 de agosto una cuidada selección de vestuario, piezas e imágenes legendarias de los siguientes grandes éxitos del cine de todos los tiempos, auténticas joyas cuidadas con mimo en sus almacenes durante décadas. El Cid (1961), 55 Días en Pekín (1963), La Caída del Imperio Romano (1964),  Doctor Zhivago (1965)  o Nicolás y Alejandra (1971).




Esta iniciativa se complementará con una propuesta gastronómica titulada “Comer de Cine”, inspirada en estas 5 obras maestras del cine: 

- CÓCTEL AVA: creado en homenaje a Ava Gardner.
- TARTAR RUSIA: Dr. Zhivago, una historia de amor imposible que tiene a Rusia como escenario, ha inspirado al chef para esta composición de sardina ahumada, remolacha, col y caviar de trucha.
- ROLLITO PEKÍN 55: En un guiño a la superproducción de 1963, el chef propone una de las delicias que disfrutaban en la Corte Imperial china.
- RUEDAS DE PULPO CON GACHAS DE POLENTA, SALSA GARUM Y LASCAS DE PAN ÁCIMO:  Evocando las técnicas gastronómicas del periodo recreado en La Caída del Imperio Romano, el chef ha utilizado en su creación la salsa garum, una salsa muy popular en la antigua Roma y un pan ácimo que cocían en aquella época sin levadura.
- PALETILLA DE CORDERO CASTELLANO ASADO, HOJAS TIERNAS Y CEBOLLETA DULCE: El cordero de las tierras de Castilla es la materia prima que ha inspirado al chef para rememorar gastronómicamente El Cid
- PASTEL RUSO CON CREMA DE FRAMBUESAS AL VODKA: Una de las historias más crueles de principios de 1900 está recreada maravillosamente en Nicolás y Alexandra, la nota dulce la pone este delicioso postre de tradición rusa, revisitado por José Luque.

Junto a este menú y vinculada a la temática del celuloide, el hotel ha creado una experiencia titulada “Pásalo de Cine en El Palace”, que incluye alojamiento para 2 personas, desayuno, 2 cócteles de las estrellas y un 20% de descuento en el menú “Comer de cine”


Delicias italianas para disfrutar de la dolce vita

Bel Mondo y Villa Capri, los dos restaurantes de Big Mamma en la capital, se han propuesto celebrar por todo lo alto la llegada de temporada estival y para ello han ideado unas jornadas cuyo hilo conductor es la cocina italiana. Haciendo gala de productos de temporada traídos directamente de pequeños productores locales, han creado platos innovadores a partir de las recetas clásicas italianas pero con un toque mediterráneo para hacerte viajar a través de los sabores.




Acompañando a sus cartas habituales, ambas trattorias disponen de varios eventos especiales que tendrán lugar próximamente:
  • Los días 8 y 22 de julio Bel Mondo contará con un Dj set de la mano de Marco Llorente, para dar la bienvenida al verano y bailar, con los mejores cocktails.
  • El día 13, día internacional del chocolate, Villa Capri se pone las botas con el postre por excelencia, el “Boom Boom Ciao”, una explosión de chocolate para los amantes del dulce.
  • Además, el día 30, día internacional de la tarta de queso, habrá un duelo entre la versión “Te queso mucho” de Bel Mondo y “Te queso más” de Villa Capri.
No hay mejor plan para gozar del calorcito que disfrutar de una cita romántica en la terraza de Bel Mondo, o de una cena con amigos rodeados de sirenas en la terraza de Villa Capri.

Bel Mondo

Villa Capri

Villa Capri

Although at first it might seem otherwise, Madrid is a city with many plans in summer. Both for those who stay during these months and for those who visit it, it has a truly varied gastronomic offer, ideal for considering a foodie route. Some of these sites are also loaded with news for the next few weeks that will make you enjoy much more than a gastronomic experience.

A film proposal that evokes the Hollywood of the 60s

Sofia Loren, Ava Gardner, Charlton Heston, David Niven and Rita Hayworth were some of the great Hollywood stars who temporarily resided in the capital of Spain, contributing to bring a wave of fresh air and fill the city with glamor. This memory still remains in the memory of many Madrilenians, among them, the employees of the Hotel Palace, where they usually stayed, and Sastrería Cornejo, who made the costumes for the films they were working on.

So The Westin Palace has decided to host until August 27 a careful selection of legendary costumes, pieces and images from the next great cinema successes of all time, authentic jewels that have been lovingly cared for in its warehouses for decades. El Cid (1961), 55 Days in Beijing (1963), The Fall of the Roman Empire (1964), Doctor Zhivago (1965) or Nicolás and Alejandra (1971).

This initiative will be complemented with a gastronomic proposal entitled “Comer de Cine”, inspired by these 5 masterpieces of cinema:

- AVA COCKTAIL: created in tribute to Ava Gardner.
- TARTAR RUSSIA: Dr. Zhivago, an impossible love story set in Russia, has inspired the chef for this composition of smoked sardines, beets, cabbage and trout caviar.
- ROLLITO PEKÍN 55: In a nod to the 1963 blockbuster, the chef proposes one of the delicacies enjoyed at the Chinese Imperial Court.
- OCTOPUS WHEELS WITH POLENTA GACHAS, GARUM SAUCE AND UNIQUE BREAD SLICES: Evoking the gastronomic techniques of the period recreated in The Fall of the Roman Empire, the chef has used garum sauce, a very popular sauce in ancient Rome and unleavened bread that was baked in those days without yeast.
- ROASTED CASTILIAN LAMB SHOULDER, SOFT LEAVES AND SWEET CHIVES: Lamb from the lands of Castilla is the raw material that has inspired the chef to commemorate El Cid gastronomically.
- RUSSIAN CAKE WITH VODKA RASPBERRY CREAM: One of the cruelest stories of the early 1900s is wonderfully recreated in Nicolás and Alexandra, the sweet note is put by this delicious dessert of Russian tradition, revisited by José Luque.

Along with this menu and linked to the theme of celluloid, the hotel has created an experience entitled "Spend it in the movies at El Palace", which includes accommodation for 2 people, breakfast, 2 star cocktails and a 20% discount on the menu "Eat from movies"

Italian delicacies to enjoy la dolce vita

Bel Mondo and Villa Capri, the two Big Mamma restaurants in the capital, have set out to celebrate the arrival of the summer season in style and for this they have devised a conference whose common thread is Italian cuisine. Showcasing seasonal products brought directly from small local producers, they have created innovative dishes from classic Italian recipes but with a Mediterranean touch to make you travel with these flavors.

Accompanying their regular letters, both trattoria have several special events that will take place soon:
  • On July 8 and 22, Bel Mondo will have a Dj set by Marco Llorente, to welcome summer and dance, with the best cocktails.
  • On the 13th, International Chocolate Day, Villa Capri kicks off with the quintessential dessert, the “Boom Boom Ciao”, an explosion of chocolate for sweet lovers.
  • In addition, on the 30th, international cheesecake day, there will be a duel between the version “Te queso mucho” from Bel Mondo and “Te queso más” from Villa Capri.
There is no better plan to enjoy the warmth than to enjoy a romantic date on the terrace of Bel Mondo, or a dinner with friends surrounded by mermaids on the terrace of Villa Capri.

3 comentarios:

  1. Q maravilla disfrutar de las ciudades ❤️ yo con la pandemia no me atrevo a viajar y estoy redescubriendo mi ciudad q m tiene encantada

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  2. These places sound amazing! The food looks yum!
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

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  3. Madrid tiene planazos todo el año, y en agosto es uno de los mejores sitios para está porque hay muchísima menos gente. Lo malo es el calor tan horrible.

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