Heredera de más de 110 años de tradición; el compromiso con la calidad, el oficio y la proximidad se materializan en la apertura de este “taller de pan”. Se trata de un nuevo concepto donde lo tradicional y la vanguardia tendrán cabida. Así, este espacio, situado en la calle Calvet, nº9 de Barcelona, acogerá diversas actividades entorno a la recuperación del pan de toda la vida y otras propuestas encaminadas a acercar este producto y conocerlo en todas sus variantes (cursos, catas). Proveniente de una saga de cuatro generaciones de panaderos, Carlos Llarás fundó Macxipan en 1992 junto con su socio Antonio Sagnier. En estos 20 años, Macxipan ha crecido para acercarse a sus clientes en Barcelona y alrededores conservando los principios de la panadería artesanal con casi 160 establecimientos propios.
Un auténtico laboratorio del pan
En el “taller de pan” se amasan panes especiales. Hechos con diferentes cereales, harinas molidas a la piedra y con distintos tipos de masa madre (se incorporan las masas madre líquidas) se recuperan recetas antiguas y también se crean nuevos productos siempre elaborados con un largo proceso de fermentación y cocción. En este sentido, el equipo de maestros panaderos de este nuevo Macxipan trabajan probando nuevas mezclas de harinas, incorporando nuevas semillas, nuevas presentaciones y ofreciendo propuestas que aporten nuevos beneficios tanto gastronómicos como de salud.
La Hogaza de Centeno, el Pan de Espelta con Malta y Semillas, el Pan de Chía, el Pan de Quinoa, Pan de Algas … son solo algunos ejemplos de sus exclusivos panes.
Por otro lado, el "taller de pan" se dedicará a la venta de producto, al estudio y creación de panes y también a la divulgación. Para ello se ha habilitado un espacio dónde podrán celebrarse todo tipo de actividades entorno a la cultura del pan: catas, maridajes, encuentros, presentaciones, formaciones …
Los amantes de este producto tienen en este primer taller dedicado al pan un lugar para degustar sabores ya conocidos y otros que les sorprenderán. Además de la posibilidad de conocer más de cerca el presente y el futuro de un alimento básico en nuestra dieta.
Heirs more than 110 years of tradition; commitment to quality, craft and proximity materialize in the opening of this "bread shop". This is a new concept where the traditional and the avant-garde will accommodate. Thus this space, situated at Calvet, nº9 Barcelona will host various activities around the recovery of bread lifelong and other proposals to bring this product and meet all variants (courses, tastings). Coming from a saga of four generations of bakers, Carlos Llarás Macxipan founded in 1992 with his partner Antonio Sagnier. In these 20 years, Macxipan has grown closer to its customers in Barcelona and surroundings preserving the principles of artisan bakery with nearly 160 own stores.
A veritable laboratory of bread
In the "bread shop" special breads are kneaded. Made with different cereals, crushed the stone and various types of sourdough flour (liquid sourdoughs are incorporated) recovering old recipes and new products are always made with a long fermentation and baking are also created. In this sense, the team of master bakers of this new Macxipan work trying new blends of flour, incorporating new seeds, new presentations and offering proposals that contribute new gastronomic both health benefits.
The Loaf of Rye, Spelt Bread with Malta and Seeds, Chia Bread, Bread Quinoa, Pan Algae ... are just some examples of its exclusive breads.
On the other hand, the "bread shop" is dedicated to the sale of produce, study and creation of breads and disclosure. For this we have enabled a space where they can be held or activities around the culture of bread: tastings, pairings, meetings, presentations, training ...
Lovers of this product are in this first workshop devoted to bread a place to taste the flavors already known and others that will surprise them. Besides the possibility of learning more about the present and the future of a staple in our diet.
Un auténtico laboratorio del pan
En el “taller de pan” se amasan panes especiales. Hechos con diferentes cereales, harinas molidas a la piedra y con distintos tipos de masa madre (se incorporan las masas madre líquidas) se recuperan recetas antiguas y también se crean nuevos productos siempre elaborados con un largo proceso de fermentación y cocción. En este sentido, el equipo de maestros panaderos de este nuevo Macxipan trabajan probando nuevas mezclas de harinas, incorporando nuevas semillas, nuevas presentaciones y ofreciendo propuestas que aporten nuevos beneficios tanto gastronómicos como de salud.
La Hogaza de Centeno, el Pan de Espelta con Malta y Semillas, el Pan de Chía, el Pan de Quinoa, Pan de Algas … son solo algunos ejemplos de sus exclusivos panes.
Por otro lado, el "taller de pan" se dedicará a la venta de producto, al estudio y creación de panes y también a la divulgación. Para ello se ha habilitado un espacio dónde podrán celebrarse todo tipo de actividades entorno a la cultura del pan: catas, maridajes, encuentros, presentaciones, formaciones …
Los amantes de este producto tienen en este primer taller dedicado al pan un lugar para degustar sabores ya conocidos y otros que les sorprenderán. Además de la posibilidad de conocer más de cerca el presente y el futuro de un alimento básico en nuestra dieta.
Heirs more than 110 years of tradition; commitment to quality, craft and proximity materialize in the opening of this "bread shop". This is a new concept where the traditional and the avant-garde will accommodate. Thus this space, situated at Calvet, nº9 Barcelona will host various activities around the recovery of bread lifelong and other proposals to bring this product and meet all variants (courses, tastings). Coming from a saga of four generations of bakers, Carlos Llarás Macxipan founded in 1992 with his partner Antonio Sagnier. In these 20 years, Macxipan has grown closer to its customers in Barcelona and surroundings preserving the principles of artisan bakery with nearly 160 own stores.
A veritable laboratory of bread
In the "bread shop" special breads are kneaded. Made with different cereals, crushed the stone and various types of sourdough flour (liquid sourdoughs are incorporated) recovering old recipes and new products are always made with a long fermentation and baking are also created. In this sense, the team of master bakers of this new Macxipan work trying new blends of flour, incorporating new seeds, new presentations and offering proposals that contribute new gastronomic both health benefits.
The Loaf of Rye, Spelt Bread with Malta and Seeds, Chia Bread, Bread Quinoa, Pan Algae ... are just some examples of its exclusive breads.
On the other hand, the "bread shop" is dedicated to the sale of produce, study and creation of breads and disclosure. For this we have enabled a space where they can be held or activities around the culture of bread: tastings, pairings, meetings, presentations, training ...
Lovers of this product are in this first workshop devoted to bread a place to taste the flavors already known and others that will surprise them. Besides the possibility of learning more about the present and the future of a staple in our diet.
Me encanta el pan artesano y de vez en cuando lo hago en casa y le poncho frutos secos! un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Pan de chia y de espelta
ResponderEliminarNos encantaría probar esos panes tan saludables! Seguro que están buenísimos!!! Mil Bsts
ResponderEliminarcosasdhermanas.blogspot.com
Qué delicia!!! Los probaría todos!!!
ResponderEliminarUn beso Amparo
http://cocoolook.blogspot.com.es/
Que buena pinta tiene todo! :) Me encantan los sitios artesanales la verdad
ResponderEliminarNuevo post en mi blog, te espero corazón :D
Un besazo!
xx Lisbeth
novedadesatualcance.blogspot.com.es
Ay que bien me vienen tus recomendaciones, justo me acabo de mudar a Barcelona.
ResponderEliminarUn besazo.
Uy con lo que me gusta el pan!Besos!
ResponderEliminarTiene todo una pintaza!además adoro el pan :)
ResponderEliminarNuevo post en mi blog preciosa!
Besos. Andrea
http://esmiesconditefavorito.blogspot.com.es/
Qué buena pinta, cuando pase por Barcelona tengo que probar alguno.
ResponderEliminarBesos
http://www.trendythais.com/
Pero qué buena pinta! me hubiese encantada acudir!! feliz fin de semana guapa!! http://adribohocloset.blogs.elle.es/blusa-blanco-y-negro-ines-beneth/
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo!
ResponderEliminarUn beso
Lara
No hay nada como el pan artesano que rico!!besos
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