martes, 18 de octubre de 2022

Planes de otoño que no debes perderte


Este otoño viene cargado de propuestas de lo más interesantes. Asi que toca disfrutar al máximo de esta nueva temporada, ¿quién se apunta?

Pasteles inspirados en los diseños de Jimmy Choo

La casa de accesorios de lujo Jimmy Choo se ha asociado con Four Seasons Hotel Madrid para crear una pastelería muy especial que permanecerá abierta todos los días desde el 11 de octubre hasta el 24 de noviembre de 2022 en el lobby bar del hotel. La oferta de la “The Jimmy Choo Patisserie at Four Seasons Madrid” incluye una selección de pasteles inspirada en los diseños emblemáticos de la marca de lujo británica y en los modelos de la colección Otoño 2022. 

El Chef Ejecutivo de Pastelería, Valentin Mille, ha creado una fina selección de pastelería inspirada en la última colección de Jimmy Choo como la Pavlova, el Éclair, la Esfera, destacando los colores rosa caramelo y dorado que dominan la colección. Los delicados pasteles de vainilla celebran la última línea de bolsos VARENNE AVENUE de la marca, con un estampado gráfico. Los maridajes de bebidas seleccionadas complementan cada manjar comestible junto con una selección de cafés, champán y bebidas sin alcohol.


Picasso/Chanel, una exposición que reune arte y moda

El Museo Nacional Thyssen-Bornemisza acoge hasta el 15 de enero de 2023 esta exposición que explora la relación de dos grandes creadores del siglo XX: Pablo Picasso y Gabrielle Chanel. Ambos colaboraron profesionalmente en dos ocasiones con Jean Cocteau: en Antígona (1922) y en el ballet de Serguéi Diághilev El tren azul (Le Train Bleu, 1924). Se habían conocido en la primavera de 1917, seguramente a través del propio Cocteau o de Misia Sert. La diseñadora entabló con ambos una larga y duradera amistad que la introduciría en el círculo del pintor español. A partir de entonces, Chanel frecuentará al matrimonio de Olga y Pablo Picasso, coincidiendo con la activa participación del artista en los Ballets Rusos de Diághilev. 

Dicha exposición reúne una excepcional selección de vestidos, óleos, dibujos y otras piezas procedentes de museos y colecciones americanos y europeos, entre los que destacan por su generosa colaboración Almine y Bernard Ruiz-Picasso, Patrimoine de CHANEL y el Musée national Picasso de París.



Perú y Nueva York se fusionan en la cocina

Viajar tiene el poder de cambiar la vida de las personas y un ejemplo de ello es el chef Erik Ramírez. Nacido en Nueva Jersey y de padres peruanos, quedó completamente impresionado tras una visita a Perú en 2009, donde se reencontró con un recetario orgulloso de su identidad y tradición, pero también en constante evolución. De forma simultánea, Juan Correa, socio fundador de Llama Inn, también apostó por sus raíces, aparcando su carrera profesional dedicada a la banca de inversión para perseguir su sueño: promover la cocina peruana en Estados Unidos. Y así es como surge Llama Inn (que acaba de inaugurarse en Madrid el 15 de octubre), un concepto “peruyorkino” que va más allá de los clásicos, fruto de la unión de dos profesionales estadounidenses de origen peruano que buscan dar a conocer, poner en valor y elevar todos los estilos de la cocina peruana a través de una reinterpretación de recetas tradicionales con un enfoque ecléctico y contemporáneo.

Su variada carta combina lo mejor de la cocina criolla, amazónica, andina, norteña, nikkei y bachiche. Como entrantes, destacan dos tipos de anticuchos, una brocheta típica de la comida callejera peruana: con panceta cocinada a baja temperatura, salsa char siu cantonesa y ajíes encurtidos con spicy mayo, y otra opción a base de col con chancaca, aderezada con miso, quinoa y furikake, un condimento japonés elaborado a partir de algas, sésamo y pescado deshidratado.

La propuesta continúa con unas jugosas ostras con crème fraîche de yuzu, un cítrico originario de China y cultivado en Japón, y un ceviche de atún inspirado en la cocina nikkei, con leche de tigre de ponzu, con cítricos de temporada como naranja y mandarina, aceite de oliva con yuzu y pimienta de sansho, muy utilizada y apreciada en Japón. Dado que el ceviche es el emblema de Perú, no podía faltar otra versión de esta elaboración a base de vieiras, con yuzu kosho, mezclado con ají y pitahaya, más conocida como la fruta del dragón, aceite de cebollino y crujiente de nori.




Música, cine y diversión

El emblemático Café Comercial ha preparado este otoño una agenda de actividades afterwork para desconectar entre semana. A estos planes se suma una propuesta gastronómica moderna y castiza, ideada por el chef Pepe Roch.
  • JOAN NATZARI · MONÓLOGO (Miércoles 19 octubre, 20:30h): Humorista, actor y monologuista, Joan Natzari encontró en el mundo de la comedia el espacio donde expresarse libremente a pesar de su tartamudez, y gracias a ella, su primer espectáculo profesional pasó de estar un mes de prueba a dos años en cartelera. “Oye Siri, Dime Joan” es la meta más personal y artística de Joan. En mitad de 2021 trabaja para dejar de tartamudear en un alto porcentaje y, así, nace nuevo Joan Natzari y un nuevo Show que va de la mano del arte y lo personal para avanzar un paso más.
  • MALU MOLINA (Jueves 20 octubre, 20:30h): Malu Molina es una artista madrileña de 24 años con gran destreza y pasión por la música. Cuenta con una gran versatilidad musical, que se refleja tanto en la fusión empleada a la hora de componer sus temas que combinan el pop más actual con el r&b, soul o el dancehall, como a la hora de interpretar canciones que van desde Amy Winehouse hasta Coldplay o Nacha Pop. En 2020 lanzó su primer single, "Palabras", y actualmente cuenta con 4 sencillos: "Me enamoré de Peter Pan", "Solo Amigos" y su último lanzamiento, "Easy", que se publicó el abril de 2022.
  • CINE + CENA · CICLO COMEDIA (Miércoles 26 octubre, 20:30h): Las grandes obras de la filmografía española y las tertulias cinematográficas siempre han estado ligadas a los antiguos cafés de Madrid, especialmente al Café Comercial, punto de encuentro para aquellas tertulias sobre el mundo de las letras, los movimientos artísticos o el séptimo arte. Cenar en uno de los rincones más mágicos del centro de Madrid y disfrutar de un buen rato de risas con la película "Austin Powers 2: la espía que me achuchó", que forma parte del ciclo de comedia, es una de las propuestas culturales que ofrece este espacio.

This autumn comes loaded with the most interesting proposals. So it's time to enjoy this new season to the fullest, who's up?

Cakes inspired by Jimmy Choo designs

Luxury accessory house Jimmy Choo has teamed up with Four Seasons Hotel Madrid to create a very special patisserie that will be open every day from October 11 to November 24, 2022 in the hotel's lobby bar. The offer of "The Jimmy Choo Patisserie at Four Seasons Madrid" includes a selection of cakes inspired by the emblematic designs of the British luxury brand and the models of the Fall 2022 collection.

The Executive Pastry Chef, Valentin Mille, has created a fine selection of pastries inspired by the latest Jimmy Choo collection such as the Pavlova, the Éclair, the Sphere, highlighting the caramel pink and gold colors that dominate the collection. Delicate vanilla cakes celebrate the brand's latest line of VARENNE AVENUE bags, featuring a graphic print. Select beverage pairings complement each edible delicacy along with a selection of coffees, champagnes and non-alcoholic beverages.

Picasso/Chanel, an exhibition that brings together art and fashion

Until January 15, 2023, the Thyssen-Bornemisza National Museum hosts this exhibition that explores the relationship between two great creators of the 20th century: Pablo Picasso and Gabrielle Chanel. Both collaborated professionally on two occasions with Jean Cocteau: in Antigone (1922) and in Sergei Diághilev's ballet The Blue Train (Le Train Bleu, 1924). They had met in the spring of 1917, probably through Cocteau himself or Misia Sert. The designer established a long and lasting friendship with both that would introduce her to the circle of the Spanish painter. From then on, Chanel would frequent the marriage of Olga and Pablo Picasso, coinciding with the artist's active participation in the Diaghilev Ballets Russes.

This exhibition brings together an exceptional selection of dresses, oil paintings, drawings and other pieces from American and European museums and collections, among which Almine and Bernard Ruiz-Picasso, Patrimoine de CHANEL and the Musée national Picasso in Paris stand out for their generous collaboration.

Peru and New York merge in the kitchen

Traveling has the power to change people's lives and an example of this is chef Erik Ramírez. Born in New Jersey and of Peruvian parents, he was completely impressed after a visit to Peru in 2009, where he was reunited with a recipe book that is proud of its identity and tradition, but also in constant evolution. Simultaneously, Juan Correa, founding partner of Llama Inn, also bet on his roots, parking his professional career dedicated to investment banking to pursue his dream: to promote Peruvian cuisine in the United States. And this is how Llama Inn (which has just opened in Madrid on October 15) emerged, a "Peruyorkian" concept that goes beyond the classics, the result of the union of two American professionals of Peruvian origin who seek to make known, value and elevate all styles of Peruvian cuisine through a reinterpretation of traditional recipes with an eclectic and contemporary approach.

Its varied menu combines the best of Creole, Amazonian, Andean, Northern, Nikkei and Bachiche cuisine. As starters, two types of anticuchos stand out, a typical Peruvian street food skewer: with bacon cooked at low temperature, Cantonese char siu sauce and pickled peppers with spicy mayo, and another option based on cabbage with chancaca, seasoned with miso, quinoa and furikake, a Japanese seasoning made from seaweed, sesame and dehydrated fish.

The proposal continues with some juicy oysters with yuzu crème fraîche, a citrus fruit native to China and grown in Japan, and a tuna ceviche inspired by Nikkei cuisine, with ponzu tiger milk, with seasonal citrus fruits such as orange and tangerine, olive oil with yuzu and sansho pepper, widely used and appreciated in Japan. Since ceviche is the emblem of Peru, another version of this scallop-based preparation could not be missing, with yuzu kosho, mixed with chili and pitahaya, better known as dragon fruit, chive oil and crispy nori.

Music, movies and fun

The emblematic Café Comercial has prepared an agenda of afterwork activities to unwind during the week. Added to these plans is a modern and traditional gastronomic proposal, devised by chef Pepe Roch.
  • JOAN NATZARI · MONOLOGUE (Wednesday, October 19, 8:30 p.m.): Humorist, actor and stand-up comedian, Joan Natzari found in the world of comedy the space where he can express himself freely despite his stutter, and thanks to it, his first professional show took place from being a trial month to two years on the billboard. "Hey Siri, tell me Joan" is Joan's most personal and artistic goal. In the middle of 2021 he works to stop stuttering in a high percentage and, thus, a new Joan Natzari is born and a new Show that goes hand in hand with art and the personal to go one step further.
  • MALU MOLINA (Thursday, October 20, 8:30 p.m.): Malu Molina is a 24-year-old artist from Madrid with great skill and passion for music. She has great musical versatility, which is reflected both in the fusion used when composing her songs that combine the most current pop with r&b, soul or dancehall, and when interpreting songs ranging from Amy Winehouse to Coldplay or Nacha Pop. In 2020 she released her first single, "Words", and currently has 4 singles: "Me fell in love with Peter Pan", "Solo Amigos" and her latest release, "Easy", which was published in April 2022.
  • CINEMA + DINNER · COMEDY SERIES (Wednesday 26 October, 8:30 p.m.): The great works of Spanish filmography and film gatherings have always been linked to the old cafes of Madrid, especially the Café Comercial, a meeting point for those gatherings about the world of letters, artistic movements or the seventh art. Having dinner in one of the most magical corners of the center of Madrid and enjoying a good time of laughter with the film "Austin Powers 2: the spy who snuggled me", which is part of the comedy series, is one of the cultural proposals that offers this space.

4 comentarios:

  1. Estoy deseando ir a probar esos pasteles, seguro que es un sitio precioso. Y la exposición también la tengo apuntada para verla.

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  2. The pastries look yum and cute.
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

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  3. Todos ellos son planazos. Tengo planeado ir a ver la exposición en dos semanas y me encantaría probar los dulces de Jimmy Choo pero soy intolerante a la lactosa así que ese plan me lo saltaré.

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  4. Menudos planazos, me encantaría poder ir a la exposición de Chanel y Picasso, y sobre todo probar esos pasteles de Jimmy Choo, tienen que ser deliciosos, ¡gracias por toda la información!

    www.luciagallegoblog.com

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