viernes, 20 de diciembre de 2024

Agenda de planes navideños


Con amigos, familia o por tu cuenta, las propuestas que se ofrecen para exprimir a tope la Navidad se superan año tras año. Es tiempo de disfrutar y celebrar, la época más mágica del año ya está aquí y toca saborearla. Planes para todos los gustos que te harán vivir el ambiente festivo de una manera especial.

Un Cuento de Navidad

Mandarin Oriental Ritz, Madrid vuelve a sorprender con un programa único que elige la literatura como expresión artística y otorga a los más pequeños el protagonismo. En colaboración con la reconocida ilustradora y escritora infantil, Mónica Carretero, el hotel ha creado un Cuento de Navidad que tiene lugar en el Ritz, transmitiendo su tradición e historia a través de los personajes. 

Así el Afternoon Tea tematizado ofrecerá una imagen de lo más festiva con las creaciones pasteleras inspiradas en el Cuento de Navidad y deleitará todos los sentidos con la actuación de coros musicales para impregnar la capital con el auténtico espíritu navideño. 


Inspirado en Balenciaga

Radisson Collection Hotel, Gran Vía Bilbao y el Museo Cristóbal Balenciaga se unen en un homenaje exclusivo al icónico diseñador vasco a través de varias acciones como un menú diseñado por Eneko Atxa, chef con tres estrellas Michelín junto a una novedosa apuesta de coctelería o una exposición de fotografías de Manuel Outumuro en el lobby del hotel. Esta iniciativa tiene como objetivo acercar el legado de Balenciaga a la ciudad de Bilbao a través de experiencias exclusivas que capturan la esencia del couturier más influyente de la alta costura española.

El Menú “Cristóbal”, diseñado por el chef Eneko Atxa ofrece una propuesta culinaria de cinco pases inspirados en la vida y el arte de Cristóbal Balenciaga. Este menú, cuidadosamente elaborado para reflejar la elegancia y la precisión que caracterizaban al diseñador, se podrá disfrutar hasta el sábado 21 de diciembre en el restaurante Eneko Basque Bilbao. El homenaje a Balenciaga no estaría completo sin una serie de cócteles exclusivos que reinterpretan sus siluetas icónicas en un formato original y sensorial. La carta incluye cinco cócteles –Semi Fitted 1951, Balloon 1952, Tunic 1955, Sack 1957 y Baby Doll 1958–, los cuales capturan la esencia y el momento de los diseños más célebres del couturier. De igual modo, la exposición “Mirar y pensar Balenciaga” del renombrado fotógrafo Manuel Outumuro cuenta con obras de distintos formatos que revelan la esencia del trabajo de Balenciaga y estará disponible de forma gratuita hasta el 22 de diciembre, invitando a todos a descubrir la huella imborrable del maestro vasco en el mundo de la moda. 


Concierto navideño

Uno de los músicos más versátiles y aclamados de la escena actual, Pablo Navarro, junto a su banda ofrecerán un concierto gratuito el próximo 28 de diciembre de 2024 a las 20:00 horas, en el balcón de la Casa de la Villa, dentro del ciclo de Música en los Balcones se desarrolla en el marco del Programa cultural ‘Navidad 2024’, organizado por el Ayuntamiento de Madrid.”

Este concierto tendrá una duración de 90 minutos y contará con una selección especial de villancicos interpretados por Navarro y su banda, quienes se han ganado el reconocimiento por su capacidad de fusionar estilos de manera única. El acceso es libre, sin necesidad de entradas, permitiendo que cualquier ciudadano pueda disfrutar de la música navideña en uno de los puntos más icónicos de la ciudad.


Menú de la Belleza 

Ya no tienes que elegir entre salir y cuidarte. En Divina Dolores puedes disfrutar de un menú delicioso diseñado expresamente para cuidar la belleza. Mireya Castillo, chef de Divina Dolores ha sido la encargada de elaborar un menú saludable pero rico. Para lograrlo, se ha seleccionado y desarrollado cuidadosamente cada elemento, cada ingrediente y cada plato para crear la armonía perfecta entre salud, belleza y placer.

El Menú de la Belleza consta de: 

- Primer entrante para compartir: Mortero de guacamole, Burrata con tomates ecológicos madurados al sol y albahaca y ensalada crudité: verduras crudas con un velo de arroz y aliño de cacahuetes

-Segundo entrante a elegir: Tostaditas de sashimi de atún rojo, aguacate y chipotle con hilos de puerro, nigiris de salmón con ají amarillo, huevas de wazabi, algas y soja.

- Ejemplo de Plato principal (existen más opciones): Rodaballo con crema de puerros y verduras a la brasa

-Postre: Lingote de piña a la brasa


Un viaje a través del paladar

Icárion, el operador de grandes viajes del grupo World2Meet, propone llevar a cabo esta Navidad “El gran viaje a través del paladar”, una invitación a explorar el mundo a través de sus sabores más auténticos.

Esta nueva propuesta une la pasión por descubrir el mundo con el interés creciente en la gastronomía, entendiendo la gastronomía como una puerta única a la cultura y tradición de cada destino. Para “El gran viaje a través del paladar”, ha contado con el apoyo de cinco chefs de renombre, cada uno aportando su visión única de la gastronomía. Roberto Ruiz, el primer chef mexicano en recibir una estrella Michelin en Europa, reinventa la cocina mexicana tradicional en Barracuda MX y Can Chan Chán MX en Madrid. Martina Puigvert, al frente de Les Cols en Olot (Girona), destaca por su respeto a la tradición y conexión con la tierra. Lucía Grávalos, chef de Desborre (Madrid), es conocida por su compromiso con la sostenibilidad. Hugo Muñoz, creador de Ugo Chan (Madrid), busca la excelencia en cada plato, mientras que Antonio Romero, chef de Suculent (Barcelona), se distingue por su creatividad y atención al detalle.

Los destinos incluidos en esta propuesta van desde la tradición culinaria japonesa hasta la fusión de sabores sudamericanos. Entre los destinos destacan Sudáfrica, Perú, Colombia, México, Chile, Argentina, Vietnam, India, Japón, Italia (Roma y Roma-Toscana) y Tailandia. Cada viaje ofrece una inmersión total en la cultura local, con experiencias gastronómicas que conectan los sabores con el patrimonio de cada lugar. La riqueza culinaria de cada destino se ve realzada por las recomendaciones personalizadas de los cinco chefs, que estarán disponibles en un catálogo especialmente diseñado para los viajeros, permitiendo así una exploración más profunda de la oferta gastronómica.


Picoteo y compras en un mismo espacio

Pensando en vivir la esencia más auténtica de estas fiestas, Supernormal transforma su tienda de Plaza de Cataluña de Madrid en un auténtico mercadillo navideño los días 20, 21 y 22 de diciembre. Los clientes de Supernormal podrán disfrutar de una selección de bebidas calientes, como caldo, vino especiado o chocolate, así como crêpes con chocolate o un sándwich de queso brie trufado. Asimismo, se ofrecerán productos exclusivos como los vasos de Agua Clara, piezas de vajilla artesanal de Talavera de la Reina y artículos de la marca All We Love, convirtiendo así el pop-up en un destino ideal donde encontrar regalos originales para estas fiestas.

Por otro lado, durante todo el mes de diciembre, la carta de la cafetería de Supernormal ofrece los platos exclusivos del mes: ensalada de pularda y tosta de puerros y queso. También se seguirá disfrutando del delicioso pesto de kale, ahora en formato sándwich de pesto de kale y mozzarella y, a partir del 9 de diciembre, se podrá disfrutar de una crema nueva del chef Coco Montes siguiendo la colaboración con Pabú. Este mercadillo navideño es el lugar perfecto para pasar una tarde en buena compañía, compartir momentos con los seres queridos, encontrar el regalo ideal y, además, facilitar las comidas festivas mientras se disfruta de los pequeños detalles. Durante todo el mes de diciembre, en colaboración con KitchenAid, quienes visiten el mercadillo podrán obtener un código de descuento para utilizar en la web de la marca de electrodomésticos.


Luces, cámara…¡MERCADILLO DEL GATO!

Al igual que cada año se encienden las luces de navidad en España, regresa uno de los referentes de los pop-ups, el Mercadillo del Gato. Si buscas algo especial, este mercado ofrece regalos únicos, artesanales y exclusivos, expuestos Gran Vía 13, del 14 de diciembre al 6 de enero. Comprar en un mercadillo pop up navideño no es solo una forma de salir del apuro con los regalos, es una declaración de intenciones donde además se encuentran cosas tan originales que incluso parecen diseñadas para las personas imposibles de regalar.

Entre todas las marcas, podremos encontrar una exclusiva selección de joyería y bisutería de autor, plumas artesanales, pañuelos de seda, carteras de piel, todo tipo de complementos realizados a mano, delicadas ilustraciones en acuarela, decoración para el hogar en mármol y como no, todas las últimas tendencias en moda femenina y masculina. Para los que quieran colaborar con causas justas y solidarias, Aldeas infantiles estará presente durante todo el evento para recaudar fondos y ayudar a niños y jóvenes en situación de vulnerabilidad.


Tardeo  de invierno en terraza

La inauguración de la Winter Terrace de Dani Brasserie, situada en la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid, con vistas incomparables al manto de luces navideñas que baña la capital en estas fechas, da vida a un refugio para coronar la agenda de planes invernales.

La Winter Terrace se trata de un auténtico après-ski en el cielo de Madrid con una propuesta culinaria elaborada junto con Ruinart. La carta ofrece una cuidada selección de entrantes pensados para una indulgencia compartida. Entre ellos, destacan las ostras acompañadas de caviar, una fuente de mariscos o ibéricos y otras creaciones que celebran la temporalidad del producto, concretamente la joya de la estación: la trufa negra. A continuación, los principales dan paso a una verdadera oda al confort que demanda la estación: arroz meloso con trufa, linguini con caviar y bogavante, tres platos que fusionan la elegancia con la calidez, perfectos para experimentar el lujo en su forma más reconfortante. Como dedicatoria a los más golosos, la Winter Terrace ofrece también una fondue de chocolate con marshmallow smores, recreando el placer de tostar malvaviscos bajo las estrellas. Junto a este ritual, se ofrecerá calabaza dulce y helado de pecana con trufa negra, un postre diseñado para destacar los sabores más entrañables de la estación.

Sin embargo, el encanto de la Winter Terrace trasciende el paladar. Cada detalle del ambiente, desde las mantas hasta los amenities que aportan calidez, invita a prolongar la tarde en un rincón que fusiona la excelencia gastronómica con el espíritu acogedor de la temporada.


Que no falte el toque healthy

Entre las comidas y cenas de Navidad, necesitamos un ‘break’ y optar por algo sano. La propuesta perfecta está en el corazón de Malasaña y se llama Superfuüd.

La amplitud de este nuevo espacio es considerable y su relación con la naturaleza te inunda nada más cruzar sus puertas. Es una forma de hacer un pequeño ‘break’ y optar por algo que aporta un valor positivo a nuestro organismo. Las tradicionales comidas de Navidad tienen que empezar a cambiar y aquí no se renuncia al sabor. La compañía es lo más importante y podemos construir nuevas tradiciones a las que denominamos un ‘Healthy Christmas Break’.

No hay que preocuparse por los carbohidratos o las grasas innecesarias, ya que este lugar especializado en superalimentos tiene una carta que está supervisada y avalada por una nutricionista experta, la cual consigue que exista un equilibrio entre los ingredientes. Ya es hora de crear nuevas tradiciones y dejar un poco de lado esas comidas copiosas de Navidad. Este ‘Healthy Christmas Break’ te ayudará a superar esta época y podrás disfrutar de una comida festiva con amigas o compañeros de trabajo sin tener remordimientos.


Al calor de una chimenea

Cada año, en cuanto el frío arrecia, todos y todas soñamos con un clásico que simboliza la parte más placentera del invierno: relajarnos frente al hogar de una chimenea mientras leemos un libro o compartimos una agradable conversación; sumergirnos en el circuito de hidroterapia de un spa bajo la romántica luz de unas velas y degustar un asado hecho lentamente en la parrilla.

Podría ser el guión de una película de Navidad, pero es el día a día de los privilegiados huéspedes del icónico hotel rural de diseño Hábitat Cigüeña Negra, ubicado en el corazón de Sierra de Gata, en plena Dehesa Extremeña, y a menos de 3 horas en coche de Madrid.

Este precioso hotel con encanto cuenta con 12 acogedoras habitaciones, 5 de las cuales tienen chimenea; y con su precioso hamam, en cuyas 3 piscinas de temperaturas diferentes recuperarás el tono activo de tu piel, antes de pasar a la sauna y a la zona de relax. Además, en su restaurante podrás degustar las exquisitas carnes y embutidos ibéricos que se producen en esta finca ganadera, de 220 hectáreas, entre las que destaca una variedad única, creada por ellos mismos: la carne de RetWagyu, fruto de un cruce de reses retintas con sementales Wagyu.


A ritmo de Las Vegas

Una noche en Las Vegas Music Live Show es un espectáculo musical que rinde homenaje a la emblemática historia de los musical residency de la ciudad de Las Vegas. De este modo, se podrán disfrutar de los grandes éxitos de algunos de los artistas residentes en Las Vegas con mayor éxito en la historia. Entre ellos, se encuentran Elvis Presley, Elton John, Cher, Frank Sinatra, U2, o algunos más recientes, como Adele o Bruno Mars.

Este espectáculo tendrá lugar en el club Salvaora Brown, la conocida coctelería del barrio de Chueca, las noches de los martes y los miércoles, a las 23h (exceptuando la semana del 23 y 30 y de diciembre). Está pensado para que los artistas conecten de una forma mucho más directa con el público ya que podrán interactuar con ellos durante todo el show. Los asistentes, mientras tanto, podrán disfrutar de la amplia variedad de cócteles de Salvaora Brown, como si estuviesen en la mismísima ciudad de Las Vegas.

El maestro de ceremonias será el cantante Marcos Bartolomé. Conocido por su participación en programas como La Voz, en los últimos años se ha posicionado como un referente en el círculo musical privado, gracias a la fusión de tradición y modernidad en cada una de sus interpretaciones. 


La hora del brunch

Hotel Orfila, el hotel 5 estrellas de Relais & Châteaux, que este año ha cumplido 25 años como referente de la hotelería madrileña, celebra su Navidad más especial. Tras la creación del menú conmemorativo del aniversario, Mario Sandoval ha diseñado una completa y exclusiva propuesta gastronómica para estas navidades. Tomando como inspiración los platos más emblemáticos, servidos a lo largo de los años en el hotel durante estas fechas señaladas, el chef estrella Michelin ha conceptualizado un Menú de Nochebuena y un Menú de Nochevieja.

Asimismo, y complemento especial navideño, Orfila celebrará tres ediciones de excepción de su ya tradicional brunch. Los días de Navidad, Año Nuevo y Reyes, el hotel acogerá estos momentos gastronómicos en los que los visitantes podrán disfrutan, no solo de la estupenda comida, sino también de la envidiable localización que ofrece Orfila, con su jardín secreto en pleno centro de Madrid.


With friends, family or on your own, the proposals offered to make the most of Christmas are surpassed year after year. It's time to enjoy and celebrate, the most magical time of the year is here and it's time to savour it. Plans for all tastes that will make you experience the festive atmosphere in a special way.

A Christmas Story

Mandarin Oriental Ritz, Madrid surprises once again with a unique programme that chooses literature as artistic expression and gives the little ones the leading role. In collaboration with the renowned illustrator and children's writer, Mónica Carretero, the hotel has created a Christmas Story that takes place at the Ritz, transmitting its tradition and history through the characters.

Thus, the themed Afternoon Tea will offer a very festive image with pastry creations inspired by the Christmas Story and will delight all the senses with the performance of musical choirs to imbue the capital with the authentic Christmas spirit.

Inspired by Balenciaga

Radisson Collection Hotel, Gran Vía Bilbao and the Cristóbal Balenciaga Museum have joined forces in an exclusive tribute to the iconic Basque designer through various actions such as a menu designed by Eneko Atxa, a three-star Michelin chef, along with a novel cocktail menu and a photography exhibition by Manuel Outumuro in the hotel lobby. This initiative aims to bring Balenciaga's legacy closer to the city of Bilbao through exclusive experiences that capture the essence of the most influential couturier in Spanish haute couture.

The “Cristóbal” Menu, designed by chef Eneko Atxa, offers a five-course culinary proposal inspired by the life and art of Cristóbal Balenciaga. This menu, carefully prepared to reflect the elegance and precision that characterized the designer, can be enjoyed until Saturday, December 21 at the Eneko Basque Bilbao restaurant. The tribute to Balenciaga would not be complete without a series of exclusive cocktails that reinterpret his iconic silhouettes in an original and sensorial format. The menu includes five cocktails – Semi Fitted 1951, Balloon 1952, Tunic 1955, Sack 1957 and Baby Doll 1958 – which capture the essence and moment of the couturier’s most celebrated designs. Likewise, the exhibition “Looking and Thinking Balenciaga” by renowned photographer Manuel Outumuro features works in different formats that reveal the essence of Balenciaga’s work and will be available for free until December 22, inviting everyone to discover the Basque master’s indelible mark on the world of fashion.

Christmas Concert

One of the most versatile and acclaimed musicians on the current scene, Pablo Navarro, together with his band will offer a free concert on December 28, 2024 at 8:00 p.m., on the balcony of the Casa de la Villa, within the cycle of Music on the Balconies that takes place within the framework of the cultural program 'Christmas 2024', organized by the Madrid City Council.

This concert will last 90 minutes and will feature a special selection of Christmas carols performed by Navarro and his band, who have earned recognition for their ability to fuse styles in a unique way. Admission is free, without the need for tickets, allowing any citizen to enjoy Christmas music in one of the most iconic spots in the city.

Beauty Menu

You no longer have to choose between going out and taking care of yourself. At Divina Dolores you can enjoy a delicious menu designed specifically to take care of your beauty. Mireya Castillo, chef at Divina Dolores, has been in charge of creating a healthy but delicious menu. To achieve this, each element, each ingredient and each dish has been carefully selected and developed to create the perfect harmony between health, beauty and pleasure.

The Beauty Menu consists of:

- First starter to share: Guacamole mortar, Burrata with organic sun-ripened tomatoes and basil and crudité salad: raw vegetables with a veil of rice and peanut dressing

- Second starter to choose from: Red tuna sashimi toasts, avocado and chipotle with leek threads, salmon nigiri with yellow chili, wazabi roe, seaweed and soy.

- Example of a main course (there are more options): Turbot with leek cream and grilled vegetables

-Dessert: Grilled pineapple ingot

A journey through the palate

Icárion, the operator of long-distance tours of the World2Meet group, proposes to carry out this Christmas “The great journey through the palate”, an invitation to explore the world through its most authentic flavours.

This new proposal unites the passion for discovering the world with the growing interest in gastronomy, understanding gastronomy as a unique gateway to the culture and tradition of each destination. For “The great journey through the palate”, it has had the support of five renowned chefs, each contributing their unique vision of gastronomy. Roberto Ruiz, the first Mexican chef to receive a Michelin star in Europe, reinvents traditional Mexican cuisine at Barracuda MX and Can Chan Chán MX in Madrid. Martina Puigvert, at the head of Les Cols in Olot (Girona), stands out for her respect for tradition and connection with the land. Lucía Grávalos, chef at Desborre (Madrid), is known for her commitment to sustainability. Hugo Muñoz, creator of Ugo Chan (Madrid), seeks excellence in every dish, while Antonio Romero, chef of Suculent (Barcelona), stands out for his creativity and attention to detail.

The destinations included in this proposal range from Japanese culinary tradition to the fusion of South American flavours. Among the destinations are South Africa, Peru, Colombia, Mexico, Chile, Argentina, Vietnam, India, Japan, Italy (Rome and Rome-Tuscany) and Thailand. Each trip offers a total immersion in the local culture, with gastronomic experiences that connect the flavours with the heritage of each place. The culinary richness of each destination is enhanced by the personalized recommendations of the five chefs, which will be available in a catalogue specially designed for travelers, thus allowing a deeper exploration of the gastronomic offer.

Snacking and shopping in one place

With the aim of experiencing the most authentic essence of these holidays in mind, Supernormal is transforming its store in Plaza de Cataluña in Madrid into a real Christmas market on December 20, 21 and 22. Supernormal customers will be able to enjoy a selection of hot drinks, such as broth, spiced wine or chocolate, as well as crêpes with chocolate or a truffled brie cheese sandwich. Exclusive products will also be offered, such as Agua Clara glasses, pieces of handmade tableware from Talavera de la Reina and items from the All We Love brand, thus turning the pop-up into an ideal destination to find original gifts for these holidays.

On the other hand, throughout the month of December, the Supernormal cafeteria menu offers the exclusive dishes of the month: pularda salad and leek and cheese toast. You will also continue to enjoy the delicious kale pesto, now in the form of a kale and mozzarella pesto sandwich, and from December 9, you will be able to enjoy a new cream by chef Coco Montes following the collaboration with Pabú. This Christmas market is the perfect place to spend an afternoon in good company, share moments with loved ones, find the ideal gift and, in addition, make festive meals easier while enjoying the small details. Throughout the month of December, in collaboration with KitchenAid, those who visit the market will be able to obtain a discount code to use on the home appliance brand's website.

Lights, camera... CAT MARKET!

Just like every year the Christmas lights are turned on in Spain, one of the benchmarks of pop-ups, the Cat Market, is back. If you are looking for something special, this market offers unique, handmade and exclusive gifts, displayed on Gran Vía 13, from December 14 to January 6. Shopping at a Christmas pop-up market is not just a way out of a gift rush, it is a declaration of intent where you can also find things so original that they even seem designed for people who are impossible to give gifts to.

Among all the brands, we can find an exclusive selection of designer jewelry and costume jewelry, handmade pens, silk scarves, leather wallets, all kinds of handmade accessories, delicate watercolor illustrations, home decor in marble and of course, all the latest trends in women's and men's fashion. For those who want to collaborate with fair and charitable causes, Aldeas infantiles will be present throughout the event to raise funds and help children and young people in vulnerable situations.

Winter afternoon on the terrace

The opening of the Winter Terrace at Dani Brasserie, located on the seventh floor of the Four Seasons Hotel Madrid, with incomparable views of the blanket of Christmas lights that bathes the capital at this time, gives life to a refuge to crown the agenda of winter plans.

The Winter Terrace is an authentic après-ski in the sky of Madrid with a culinary proposal developed together with Ruinart. The menu offers a careful selection of starters designed for shared indulgence. Among them, the oysters accompanied by caviar, a platter of seafood or Iberian ham and other creations that celebrate the seasonality of the product, specifically the jewel of the season: the black truffle. Next, the main courses give way to a true ode to the comfort that the season demands: rice with truffle, linguine with caviar and lobster, three dishes that fuse elegance with warmth, perfect for experiencing luxury in its most comforting form. As a dedication to those with a sweet tooth, the Winter Terrace also offers a chocolate fondue with marshmallow smores, recreating the pleasure of toasting marshmallows under the stars. Along with this ritual, sweet pumpkin and pecan ice cream with black truffle will be offered, a dessert designed to highlight the most endearing flavors of the season.

However, the charm of the Winter Terrace transcends the palate. Every detail of the environment, from the blankets to the amenities that provide warmth, invites you to prolong the afternoon in a corner that fuses gastronomic excellence with the cozy spirit of the season.

Don't forget the healthy touch

Between Christmas lunches and dinners, we need a break and opt for something healthy. The perfect option is in the heart of Malasaña and is called Superfuüd.

The size of this new space is considerable and its relationship with nature overwhelms you as soon as you walk through its doors. It is a way to take a little break and opt for something that brings positive value to our body. Traditional Christmas meals have to start changing and here we do not give up on flavour. Company is the most important thing and we can build new traditions that we call a ‘Healthy Christmas Break’.

There is no need to worry about unnecessary carbohydrates or fats, since this place specialising in superfoods has a menu that is supervised and endorsed by an expert nutritionist, who ensures that there is a balance between the ingredients. It is time to create new traditions and leave aside those copious Christmas meals. This ‘Healthy Christmas Break’ will help you get through this time and you will be able to enjoy a festive meal with friends or co-workers without having any regrets.

By the warmth of a fireplace

Every year, as soon as the cold sets in, we all dream of a classic that symbolises the most pleasant part of winter: relaxing in front of a fireplace while reading a book or sharing a pleasant conversation; immersing ourselves in the hydrotherapy circuit of a spa under the romantic light of candles and tasting a roast cooked slowly on the grill.

It could be the script of a Christmas film, but it is the daily life of the privileged guests of the iconic rural designer hotel Hábitat Cigüeña Negra, located in the heart of Sierra de Gata, in the heart of Dehesa Extremeña, and less than 3 hours by car from Madrid.

This beautiful charming hotel has 12 cosy rooms, 5 of which have a fireplace; and with its beautiful hammam, in whose 3 pools of different temperatures you will recover the active tone of your skin, before moving on to the sauna and the relaxation area. In addition, in their restaurant you can taste the exquisite Iberian meats and sausages produced on this 220-hectare cattle farm, among which stands out a unique variety, created by themselves: RetWagyu meat, the result of a cross between Retinta cattle and Wagyu stallions.

To the rhythm of Las Vegas

A night in Las Vegas Music Live Show is a musical show that pays tribute to the emblematic history of the musical residencies of the city of Las Vegas. In this way, you can enjoy the greatest hits of some of the most successful resident artists in Las Vegas history. Among them, there are Elvis Presley, Elton John, Cher, Frank Sinatra, U2, or some more recent ones, such as Adele or Bruno Mars.

This show will take place at the Salvaora Brown club, the well-known cocktail bar in the Chueca neighborhood, on Tuesday and Wednesday nights, at 11 p.m. (except the week of the 23rd and 30th and December). It is designed so that the artists connect in a much more direct way with the public, since they will be able to interact with them throughout the show. Attendees, meanwhile, will be able to enjoy the wide variety of cocktails by Salvaora Brown, as if they were in the city of Las Vegas itself.

The master of ceremonies will be the singer Marcos Bartolomé. Known for his participation in programs such as La Voz, in recent years he has positioned himself as a reference in the private music circle, thanks to the fusion of tradition and modernity in each of his performances.

Brunch time

Hotel Orfila, the 5-star hotel of Relais & Châteaux, which this year has celebrated 25 years as a reference in Madrid's hotel industry, is celebrating its most special Christmas. After creating the commemorative menu for the anniversary, Mario Sandoval has designed a complete and exclusive gastronomic proposal for this Christmas. Taking inspiration from the most emblematic dishes, served over the years in the hotel during these special dates, the Michelin star chef has conceptualized a Christmas Eve Menu and a New Year's Eve Menu.

Also, and as a special Christmas complement, Orfila will celebrate three exceptional editions of its already traditional brunch. On Christmas Day, New Year's Day and Epiphany, the hotel will host these gastronomic events where visitors can enjoy not only the wonderful food, but also the enviable location that Orfila offers, with its secret garden in the heart of Madrid.








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